miércoles, 2 de mayo de 2007

Guisantes con jamón y Gírgoles*



Ingredientes
1 cebolla
500 grs de guisantes
1 taco gordo de jamón dulce
setas (yo puse gírgoles)
1/2 cuadrado de especies de finas hiervas (mercadona)
1/2 vaso de caldo de pollo (tetra break)
1 y 1/2 vaso de agua
aceite
Preparación
Ponemos el aceite a calentar a temperatura Varoma. 5 min.
Añadimos la cebolla y picamos unos segundos a vel. 7.
Dejamos que dore un poquito unos 4 min aprox.
Añadimos los taquitos de jamón dulce y esperaremos a que también estén dorados.
Seguimos con la misma temperatura varoma, giro a la izquierda vel 3.
Ponemos la mariposa + giro a la izquierda, vel 2 y ponemos las gírgolas + el medio cuadrado de las especies, seguimos con temperatura varoma,tiempo aprox 4 minutos.
Añadimos el vaso de caldo y lo dejamos unos minutos hasta que quede reducido a la mitad.
Una vez reducido el caldo añadimos el agua y dejaremos hasta que quede más o menos caldoso según nos guste.
Servir.
Que aproveche!
*Yo lo he hecho con jamon dulce pero se puede hacer con jamón serrano, y con otros tipos de setas, pero éstas procurad que sean tipo setas blancas... que no sean demasiado gustosas ya que le quitarían sabor a los guisantes y quedaría demasiado fuertes de sabor.
Esta receta se ha elavorado en thermomix modelo 31

No hay comentarios: