lunes, 7 de abril de 2008

Pan Integral con Cerveza




Lo cierto que no había hecho antes pan con cerveza... y no será la última ya que sorprendió que estuviese tan rico!

Ingredientes

20 grs de Levadura
30 ml de aceite
330 cl de cerveza
250 grs de harina integral
250 grs de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Preparación


Ponemos el aceite y la cerveza 1 min a 37 para temperarla un poco.
Añadimos la levadura y mezclamos a vel 4 unos 5 segundos.
Añadimos las harinas junto con la sal y mezclamos unos segundos a vel 6.
Después amasaremos a velocidad Espiga durante 2 minutos.

Después pondremos la masa en un vol engrasado y lo dejaremos levar aprox 2 horas.

Cuando quede poco para acabar este tiempo pondremos a precalentar el horno a 200 grados con un cuenquito pequeño con agua( para darle humedad a la masa).

Con las manos enharinadas daremos forma de panecillos o barritas según queramos y las dispondremos en la bandeja del horno.

Pulverizar 1/2 veces agua en los bollos si queremos que nos queden con la crosta más crujiente.

Dejar enfriar fuera del horno en una rejilla y servir.

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