jueves, 22 de mayo de 2008

Alcachofas Guisadas con Cerveza y Beicon


Introducción

Los dados de beicon también se pueden sustituir por dados de jamon serrano,jamon dulce o bien choricito o lo que deseemos y que también le darían un gusto muy rico.

Ingredientes

2 Dientes de ajo
30 ml de aceite (la receta original son 50 pero yo le he disminuido la cantidad)
1 cucharada de maicena
½ pastilla de caldo de carne
1 pellizco de pimienta blanca
Unas hebras de azafrán
1 lata de cerveza Mahou Clásica ( 330 cl)
1 kg de alcachofas y dejarlas limpias y cortadas por la mitad.
100 grs de beicon ahumado a tacos o tiritas.

Instrucciones
Poner los dientes de ajos en el vaso y triturar 5 segundos a vel 5.Bajar los trozitos que haya en las paredes para que queden abajo.
Añadir el aceite y programar 7 minutos a vel 1 temperatura Varoma
Añadir la maicena, la pastilla de caldo, la pizca de pimienta y el azafrán.Mezclar todo 5 segundos a vel 5.
Colocar la mariposa en las cuchillas, añadir la cerveza y las alcachofas limpias y cortadas. Programar 20 minutos ,temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando reste 8 minutos para terminar añadiremos las tiritas o dados de beicon.


Fuente: Cocinar con Cerveza (Nuevo libro de thermomix)

1 comentario:

Anónimo dijo...

¡hola! Soy Morgana, acabo de enterarme de que tenías blog y he venido a cotillear y me encuentro esta recetilla... ¡¡¡ Con lo que me gustan a mí las alcachofas !!! Ésta seguro que cae...

Un besazo.