domingo, 14 de junio de 2020

Marchando una pizza!

En casa hemos probado bastantes recetas de pizza.. y todo parece apuntar a que hemos dado con la que en casa no sólo gusta, si no que arrasa!

He intentado recordar cómo cayó esta receta en mis manos, pero no lo recuerdo exactamente.

Esbieta es una chica que tiene un canal de youtube genial y unas manos estupendas para cocinar.Podéis acceder y suscribiros a su canal Aquí

Lo explica perfectamente y un paso a paso estupendo.

Ingredientes

  • 680 grs. de Harina de fuerza
  • 485 ml de agua
  • 9 grs de levadura fresca o un sobre de levadura de panadería seca
  • 15 grs de sal
  • 30 grs de azúcar
  • 25 grs de aceite de oliva
  • + aceite para untar la bolsa donde depositaremos la masa a reposar.

De aquí estas proporciones podréis obtener 4 pizzas medianas.

Preparación

  • Introduciremos en el vaso de la thermomix, los líquidos más sal y azúcar. Programamos 3 minutos, velocidad 3 temperatura 37 grados.
  • Seguidamente añadimos la levadura desmenuzada si es fresca o directamente el contenido del sobre si es seca. Programamos 1 minuto, velocidad 3 temperatura 37.
  • A continuación, la harina la incorporamos al caso a la mezcla anterior. 1 minuto, velocidad 6 y temperatura 37 grados.
  • Por ultimo, amasaremos 4 minutos a velocidad espiga.
  • Pasaremos a un bol anti adherente, recipiente de cristal o bandeja alta de cerámica al que hemos untado un poco de aceite de oliva para que la masa leve y no se pegue a las paredes.

Durante una hora la dejaremos descansar, pero la despertaremos cada 15/ 20 minutos y la moveremos con movimientos envolventes con la mano, retirando así el aire. 
En este paso conté con la mejor de la ayudas, la peque de la casa. 

Si de masas se trata, le encanta remangarse y ponerse manos a la obra.



Una vez haya acabado este proceso de levado de la masa, la repartiremos en bolsas untadas con un poco de aceite de oliva. 
Nosotros lo repartimos en 3 bolsas ya que con cada bolsa hay para una bandeja de horno completa de pizza y para nosotros 3 hay más que suficiente.
La dejaremos reposar como mínimo 24 horas en la nevera o máximo 4 días.

Como más gusta en casa es habiendo pasado 48 horas.

Cuando queramos preparar la pizza, lo que haremos es, enharinar la superficie donde se vaya a trabajar la masa. 
Vaciar el contenido de la bolsa en la superficie enharinada, y después espolvorear un poco de harina por encima. 
Lo dejaremos reposar así aprox. 1 hora.



Precalentar el horno a 200 grados con calor arriba y abajo.

Pasado este tiempo, ya podremos trabajar la masa o bien con las manos o con un rodillo.
Lo podremos hacer encima la masa ya de una hoja de papel de horno.

Una vez estirada la masa, poner la salsa de tomate y ya colocar los ingredientes al gusto.
En este caso fue de jamón dulce y beicon ahumado, con quesos Emmental y mozzarella rallada.

Introducir en el horno una vez montada y rebajar la temperatura a 180 gramos.
Retirar una vez esté dorada.





En casa no hay masa que no hagamos sin usar la plancha de acero  y se nota mucho como quedan de crujientes y jugosas

Si tenemos una piedra reflecante o bien una plancha de acero ya nos quedará de fábula.
La de casa la compramos El Amasadero, donde son especialistas en masas y accesorios para trabajarlas. Encontraréis también harinas de muchos tipos.

Que aproveche!

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