miércoles, 13 de agosto de 2008

Nos vamos de Vacaciones...




Pues nada... que nos vamos de vacaciones!

Si Señor!!!

Hay que recargar pilas, cojer energias para el resto del año.

Estas vacaciones toca el Algarve Portugués... con sus preciosos paisajes, sus playas con aguas cristalinas y sus gentes estupendas...

Así que vendremos cargados de fotos que nos recordarán esos maravillosos días.

Volveremos a estar por aqui el proximo 1 de septiembre.

Y para acabar el dia de hoy con una sonrisa... que mejor que Forges?

lunes, 4 de agosto de 2008

Lasaña vegetal






Esta lasaña es el resultado de un poupurri... del cajón de la nevera y de las pocas ganas de cenar carne que tenía anoche.
Mientras la hacía me acordaba de mi amiga Alegna de mundorecetas y de su maravilloso bloq http://www.lacasitaverde.blogspot.com/.

Ingredientes


placas de lasaña o canelones ( si queremos hacer raciones individuales)
tomate cortados a láminas
jamon dulce
berejena
mozzarella
oregano.
pimienta
mantequilla.

Preparación

Láminamos las berenjenas y las ponemos en el varoma de la thermomix para hacerlas al vapor.
programamos 25 minutos velocidad 3 temperatura Varoma.

Mientras tanto ponemos las placas de lasaña o canelones en un vol con agua templada durante el tiempo que se estarán cocinando las berenjenas.He de decir que estas placas con las precocidas que solo hace falta tenerlas en remojo un rato y están listas para cocinar.Seguro que las encontrareis en vuestro supermercados o ya debereis ir a una gran superficie.

Una vez haya tengamos estos dos ingredientes solo es cuestión de montar la lasaña.

Capa de pasta, la berenjena, tomate y jamon dulce y de nuevo repetimos esta operacion 2/3 veces... para finalizar ponemos un poco de mozzarella y si queremos un poco de más gusto parmesano y oregano.

Gratinamos durente 15 minutos a 180 grados en el horno y listo!

miércoles, 30 de julio de 2008

Otra Pizza más...

Yo sigo provando recetas de masas de pizzas haber si doy con la ideonea...

Esta es una receta bien sencilla y la hemos rellenado un poco de lo que va habiendo en la nevera ya que vamos apurando para dejarla lo más vacía posible antes de irnos de vacaciones...

Aquí antes de hornearla...



Receta de la masa

100 ml de leche
100 ml agua
20 grs de levadura fresca
50 ml de aceite
1 cuchadita de sal
400 grs de harina de fuerza
*(yo hice 100 de harina integral y el resto de harina normal)


Precalemtamos el horno a 200 grados.

Preparación en la thermomix:

Poner los liquidos a temperatura 37 velocidad 4 durante 1 minuto... si está muy frios pues otro minuto más.
añadimos la levadura a vel 4 unos segundos.
Añadimos la harina y unos segunods velocidad 6 y luego velocidad espiga durante 1 minuto.

Le damos forma a la masa según queramos y lo rellenamos de lo que gustemos.

En este caso: tomate natural triturado en la base,pimiento morrón, anchoas, dados de beicon, mozzarella y oregano.

Que aproveche!

viernes, 18 de julio de 2008

Manitas de cerdo al cava horneadas

Este plato en casa gusta mucho y no nos cansamos... al menos una vez a la semana últimamente cae.
Las manitas de cerdo son ricas en gelatina a pesar de que se pueda pensar que es grasa.
La gelatina es muy buena para el crecimiento de uñas y pelo... y para los niños en edad de crecimiento.




Para para la preparación de las manitas de cerdo necesitamos:

4 mitades de manitas de cerdo ( ya cocidas con pimienta blanca y con cava de hecho las podreis encontrar envasadas al vacio, podeis pedirlas al cava)
aceite de oliva
2 dientes de ajo
perejil
sal

Para las patatas horneadas

patata nuevas
pimienta negra
aceite de oliva
sal

De acompañamiento un poco de all i oli

Preparación.

Disponemos las manitas en una fuente de horno, le pondremos por encima la picada de ajo, aceite, y perejil y un poco de sal... no demasiada o incluso podríamos prescindir de ella.

las pondremos aprox 20 minutos temperatura 180 grados en el horno.

Ahora iremos por la preparación de las patatas... estas sería mejor prepararlas antes ya que su tiempo de preparación es mayor que el de las manitas de cerdo.

las abrimos y le ponemos un poco de aceite de oliva, sal y la pomienta negra, las envolvemos en papel de plata y las dejamos 2 horas aprox en el horno a 180 grados.

Luego solo quedará presentar el plato a nuestro gusto.

lunes, 30 de junio de 2008

Gírgoles con ajito


Un plato fácil de hacer y muy rico.
Aquí se les llama Gírgoles pero en otros lugares se les llama Setas de Cardo.
Hoy en día las podemos encontrar todo el año.
Estas no tienen mucho secreto de preparación... a la plancha con unas gotas de aceite de oliva y con un poco de ajito cortado pequeño... también con un poco de perejil hubiera quedado rico!
Que aproveche!

Bacallà con Samfaina/ Bacalao con pisto

Aquí en Catalunya es un plato muy típico y de lo más fácil de preparar y muy sano.

Ingredientes
Bacalao desalado en su punto de sal ( en lomos)

Para la Samfaina ( o pisto)

1 berenjena*
1 calabacin *
1 patata mediana*
(*estas las cortaremos en dados)
1 cebolla
2 tomates maduros
Sal
azúcar 1 cucharadita


Preparación
Hacemos a la plancha el bacalao y lo reservamos.

En el vaso de la thermomix ponemos el aceite y la mariposa y programamos 2 minutos vel 2 a temperatura 100 grados.
añadimos las verduras y programamos 10 minutos a vel cuchara temp. 100 grados.

Servir

va de verde...



Una ensalada rápida y muy rica!

Ingredientes

Tomate
Lechuga
zanahoria picada muy fina
filete de anchoas saladas
aceite de oliva
vinagre bálsamico de módena
sal