martes, 26 de junio de 2007

Pan rústico integral


Ingredientes

20 grs. de levadura fresca o bien 1 sobrecito de levadura de panadería
500 grs. de harina integral
300 ml de agua
10 sal
1 cucharadita de café de azúcar
1 cucharadita de lecitina de soja
Aceite de oliva
Preparación
Calentar el agua junto con la levadura a 37 grados 4 minutos velocidad 3.
Añadir posteriormente el resto de ingredientes y mezclar unos segundos a velocidad 6.
Programar 2 minutos a velocidad Espiga.
Dejar levar hasta que doble su volumen aprox. 30 minutos.
Calentar el horno a 100 grados y poner un recipiente pequeño con agua para que haya humedad en el horno.
Sacar del vaso la masa y poner en una bandeja con papel vegetal y sobre el papel poner un poco de esta harina integral y después poner la masa encima a reposar, también le pondremos un poco de harina por encima para que la crosta quede bien crujiente tipo rústico y la introduciremos en el horno a estos 100 grados, dejaremos que pasen unos 30 minutos.
Después pondremos a 200 grados por arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente.

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