lunes, 24 de noviembre de 2008

Alioli




Ingredientes

300 ml de aceite de girasol o bien de oliva suave

20 gr de zumo de limón

50 gr de ajo pelado

1 cucharadita de sal


Preparación

1. Pesar el aceite y reservar y separar 250 grs y 50 grs

2. Poner 50 grs de aceite y el resto de ingredientes, programar 3 minutos velocidad 5

3. Colocar la mariposa en las cuchillas,cierre el vaso y coloque el cubilete.

Sin programar tiempo y velocidad 2 y 1/2 ir agregando el aceite poco a poco en la tapa para que vaya cayendo lentamente.

4. Bajar el alioli que quede por encima y acabar de remover a velocidad 2 1/2.


Nota:

En el punto 3 dependerá del tiempo a poner, ya que cada uno le gusta una textura más dura o más líquida el alioli.Dependerá si nos gusta más dura más tiempo.







2 comentarios:

Jesús Máximo Esparza dijo...

Me ha gustado por que es alioli de verdad.

Un beso.

Mailo dijo...

a mí también me gusta con esta textura... que vicio... pan tostadito con alioli...jejeje