martes, 20 de noviembre de 2007

Entrecot a la Pimienta Verde



Ingredientes
1 cebolla no muy grande
1 o 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 brik pequeño de nata para cocinar
sal
50 grs de pimienta verde (yo compré la que venden en botes pequeñinos en el mercadona que está macerada en vinagre y eché el bote entero.También la venden en herbolisterías pero es deshidratada y que si queremos usar esta tenemos que dejarla toda la noche en remojo para que se hidrate)

Preparación
Ponemos el aceite y la cebolla en la thermo.Vel 7 para dejar todo bien picadito (no me gusta encontrarme cachitos pequeños) 6 minutos a vel 1 temp varoma para que se haga bien la cebolla.
A continuacion ponemos la mariposa, ponemos la pimienta escurrida (ya que como digo viene con un líquido macerada y no nos interesa este líquido) y lo dejamos 2 minutos temp. varoma vel 2.
Ponemos la nata y lo dejamos 7 minutos temp 80 vel 3 y añadimos la pica de sal.
Una vez haya pasado este tiempo provamos la salsa... la pimienta no debe quedar muy dura y debe estar a nuestro punto de sal... con lo que si necesita estar un par de minutos más ... pues lo ponemos y listo!!

Nota: se puede congelar la sobrante.

Pondremos esta salsa en un entrecot ya cocinado o bien en unas jarritas para que los comensales se sirvan al gusto.

1 comentario:

Marian Quirós dijo...

tiene que estar exquisita ....me encantan las salsas a la pimienta ....