miércoles, 13 de enero de 2010

probando probando...







Estas navidades uno de los regalos ha sido un libro del Experto Panadero Xavier Barriga.
Su libro está muy bien explicado y explica las cosas con muchos paso a paso y de forma muy entendible.
Explica el porqué del que se deje X tiempo levar el pan, porqué sube el pan, porqué usar el agua a determinada temperatura según la estación, como hacer masa madre de una forma muy sencilla...
Habla con tanto mimo del proceso... que no tienes otra que hacer lo mismo! jejeje
Os hablaré y os enseñaré de qué libro hablo exactamente para que si quereis le echeis un vistazo... porque a un precio muy reducido aprendereis mucho del proceso de hacer el pan.

Para muestra de lo que os hablo... teneis aquí la muestra del pan con la receta base que hay.
No digamos ya los enriquecidos, los que llevan frutos secos,etc...




de nuevo... hojaldritos...



Vale, de acuerdo... pero es que es tan fácil y socorrido .. que como resistirse!!

Intenté usar uno de los regalos que me hizo Raquel en el amigo invisible que es el rodillo para hacer los triangulos en forma de croissants... pero la masa de hojaldre estaba demasiado húmeda y se rompía así que lo intentaré de nuevo más adelante...

Es todo un acierto este rodillo!
Primero de todo ... como siempre: precalentais el horno
Seguidamente no teneis mas que extender la masa completamente...del rollo en el que viene envuelta... pasais el rodillo y vereis como se marcan perfectamente los triangulos.
Rellenais algusto... y pondremos en el horno a cocinarlos hasta que estén doraditos...
Menuda pinta tiene... mmmm rico ricos!!