lunes, 9 de julio de 2007

Empanada de carne (th31)

Ingredientes para la masa
50 gr. de agua
50 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
45 gr. de mantequilla/manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
una pizca de azúcar
1 huevo
1 sobre de levadura de pan Vahiné / 20 gr de levadura fresca
450 gr. de harina
1 huevo medio batido para pintar la masa

Ingredientes para el rellano

20 ml de aceite de oliva
1 cebolla
500 grs de carne picada (mezcla de cerdo y ternera)
tomates
Pimiento rojo
3 huevos duros
Sal
Primienta

Preparación

Lo primero sería hacer el relleno para dejarlo enfríar ya que no debería estar muy caliente cuando montemos la empanada.

Hemos dejado unos minutos el horno a 200 grados precalentando.

En el vaso de la th ponemos el aceite y la cebolla y velocidad 7 unos segundos para que quede bien picadito y lo ponemos 5 minutos a vel 2.
Añadir el pimiento rojo y voler a poner unos segunos a vel 6/7 para picarlo bien, poner 5 minutos velocidad 2 temperatura Varoma.
Ponemos el tomate y lo mismo picamos antes de ponerle el tiempo de coccion que también serán 5 minutos a vel 2 temperatura Varoma de nuevo.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y ponemos la carne picada y lo ponemos otros 7 minutos tempratura varoma a vel.2, salpimentamos.
una vez Cocinado sacamos la mariposa y le ponemos los huevos duros... si nos gusta todo bien picadito pondremos de nuevo unos segundos a vel 7 para dejar todo bien picadito.

Dejaremos esta masa enfriar.

Hacemos la masa mientras se enfría el sofrito.

Montamos la empanada después la pintaremos con huevo batido.

Dejaremos unos35/40 minutos la empanada en el horno ya que como vereis ha salido gordita.

Tomates rellenos con delicias de mar


Ingredientes
6 tomates grandes bien maduros
3 latas de atún medianas
6 varias de surimi
mozzarella
oregano
3 huevos duros

Preparación
Precalentamos el horno.
se vacian los tomates y el contenido se pone en el vaso de la thermomix.
En el pondremos los huevos cocidos, el surimi, un poco de mozzarella y el atún sin aceite. lo mezclamos todo unos segundos a velocidad 6.
Pondremos la mezcla en los tomatitos con un poco de mozzarella por encima y un poco de oregano.
Lo ponemos unos minutos en el horno a 180 grados hasta que dore.

Guisantes con Anillas de Calamar(th31)


Ingredientes

500 grs de guisantes congelados
500 grs de aros de calamar
1 cebolla
30 ml de aceite
1 pastilla de finas hiervas
agua si los calamares no están congelados
jamon dulce a tacos
sal

Preparación

Ponemos el aceite y la cebolla en el vaso y unos segunods a vel 7 para dejarla bien triuradita
5 minutos vel 2 temperatura Varoma para cocinar bien la cebolla.
A continuación ponemos la mariposa y ponemos la pastilla de finas hiervas y los tacos de jamon dulce.Vel 2 temperatura Varoma aprox 5 minutos también.
Pondremos los calamares unos 15 minutos temperatura Varoma velocidad 2.
Si no están congelados y no desprenden mucha agua pondremos un poco de agua... aprox 200 ml
Cuando acabe añadiremos los guisantes y los dejaremos unos 10 minutos vel 2 tempradura Varoma.
Servir.

Nota: podemos añadir tanto los calamares como los guisantes aún un tanto congelados pero eso hará incrementar el tiempo de cocción.