martes, 20 de noviembre de 2007

Pizza Barbacoa



Ingredientes
1 Base de pizza
Salsa barbacoa
1 lata de atún ( sin el aceite)
Jamón dulce
Oregano
Mozzarella
Queso emmental

Preparación

En la base de pizza ponemos la salsa barbacoa y la montamos con el resto de ingredientes indicados arriba, finalmente el queso.
Colocamos en el horno precalentado hasta obtener el punto que nos guste...más dorada o menos
y... listo para comer!

Macarrones Integrales con Atún



Ingredientes
250 gr. de macarrones integrales
1 cebolla.
3 latas de atún.
1 bote de tomate triturado natural de 400 gr.
sal, orégano, azúcar.
2 cucharadita de café de especies para spaguetti
- Aceite de oliva: apenas 2 cucharadas soperas que son 15 grs.
- Agua, 500 ml
- Queso rallado parmesano y mozarella (rallarlo al principio de la receta).

Preparación
1. Poner la cebolla partida en el vaso, trocearla a velocidad 3 1/2, añadir el aceite y programar 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
2. Cuando se pare colocar la mariposa, añadir el atún (sofreirlo un poquito junto con la cebolla, añadir el tomate y programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
3. Incorporar el agua, la sal, el orégano y un poco de azúcar y las especies de spaguetti a lo anterior y programar 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
4. Cuando se pare echar los macarrones por el vocal y programar 13 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. (dependerá de la marca de macarrones) poner un poco mas de lo que indica el paquete la pasta integral requiere más tiempo que la pasta normal.
5. Cuando se termine volcar rapidamente en una fuente de barro y poner el queso por encima, gratinar en el horno.






Entrecot a la Pimienta Verde



Ingredientes
1 cebolla no muy grande
1 o 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 brik pequeño de nata para cocinar
sal
50 grs de pimienta verde (yo compré la que venden en botes pequeñinos en el mercadona que está macerada en vinagre y eché el bote entero.También la venden en herbolisterías pero es deshidratada y que si queremos usar esta tenemos que dejarla toda la noche en remojo para que se hidrate)

Preparación
Ponemos el aceite y la cebolla en la thermo.Vel 7 para dejar todo bien picadito (no me gusta encontrarme cachitos pequeños) 6 minutos a vel 1 temp varoma para que se haga bien la cebolla.
A continuacion ponemos la mariposa, ponemos la pimienta escurrida (ya que como digo viene con un líquido macerada y no nos interesa este líquido) y lo dejamos 2 minutos temp. varoma vel 2.
Ponemos la nata y lo dejamos 7 minutos temp 80 vel 3 y añadimos la pica de sal.
Una vez haya pasado este tiempo provamos la salsa... la pimienta no debe quedar muy dura y debe estar a nuestro punto de sal... con lo que si necesita estar un par de minutos más ... pues lo ponemos y listo!!

Nota: se puede congelar la sobrante.

Pondremos esta salsa en un entrecot ya cocinado o bien en unas jarritas para que los comensales se sirvan al gusto.