miércoles, 2 de junio de 2010

Helados...

Si es que es visitar su bloq y directamente ponerme un babero.Este hombre no deja de sorprendernos como tiene ese arte en las manos.Ademas que tiene una manera de presentarlo... no me digais que no se sale dehttp://lodecarlosvalencia.blogspot.com/
ahora que viene el verano nada mejor que un heladito... así que os pongo un par que seguro que deben de estar de muuerrrrtteeeeeeeeeee lentaaaaa! jejejePD: tanto las fotos, como la receta y la información están extraidas integramente del bloq de carlosvalencia, yo no soy la autora.
HELADO DE AVELLANA:
549g...................leche
52g.....................nata
31g.....................leche desnatada en polvo
10g.....................sacarosa
5g.......................neutro
113g...................azúcar invertido
50g.....................miel
20g.....................yema
120g...................pasta de avellana al 50%
ELABORACIÓN:
Mezclar la leche con la nata en un recipiente.
Agitar con el batidor manual mientras le añadimos la leche en polvo desnatada. Pasar por el turmix y poner a calentar.
A los 40º añadimos el neutro mezclado con la sacarosa.
Añadimos el azúcar invertido, la miel y la yema de huevo.
Remover y llevar hasta los 85º C.
Verter el mix sobre la pasta de avellana.
Pasar el turmix y enfriar lo más rápidamente posible a 4ºC.
Dejar madurar a 4ºC. entre 6 y 12 horas.
Pasar de nuevo el turmix antes de mantecar.
Cuando el helado está casi mantecado añadir trocitos pequeños de avellana tostada


INGREDIENTES:
567g.................leche entera
172g.................nata 35% M.G.
42g..................leche polvo desnatada
137g................dextrosa
6g...................neutro
50g.................sacarosa
26g.................azúcar invertido
2u...................vainas vainilla
c.s..................galletas oreo
ELABORACIÓN:
Mezclar la leche con la nata en un recipiente.
Agitar con el batidor manual mientras le añadimos la leche en polvo desnatada y la dextrosa. Pasar por el turmix y poner a calentar.
Añadir las vainas de vainilla abiertas y raspadas las pepitas de su interior
A los 40º añadimos el neutro mezclado con la sacarosa.
Añadimos el azúcar invertido_ Remover y llevar hasta los 85º C.
Enfriar lo más rápidamente posible a 4ºC.
Dejar madurar a 4ºC. entre 6 y 12 horas._ Colar y pasar de nuevo el turmix antes de mantecar.
Justo antes de sacar de la mantecadora añadir las galletas oreo, a las que habremos retirado el relleno y habremos partidos en pequeños trozos