martes, 23 de septiembre de 2008

Macarrones al nero di Sepia a mi manera


Ingredientes

para 2 personas

de 150 a 200 grs de Macarrones de Nero di Sepia
150 grs de beicon a tiras
una tetra break pequeño de nata para cocinar
Sal
aceite
pimienta negra recién molida

Preparación

Comenzamos por hervir los macarrones en agua ya hirviendo con un chorro de aceite de oliva y un puñado de sal.

mientras en la fussioncook pondremos en el progra manual un poco de aceite y con las tiras de beicon con una pizca de pimienta negra
cuando estén un tanto dorados la añadimos la nata y lo dejamos unos minutos para que se cocine todo junto.
Apagaremos y lo dejaremos en mantenimiento de calor.

Cuando esté la pasta al dente lo añadiremos a la preparación de la FUSSIONCOOK y lo programaremos apenas 2 mionutos en el programa manual y lo dejaremos reposar para que quede más gustoso.
Servir caliente.

Albondigas con tomate




Ingredientes para 4 personas

20 albondigas (medianas)
500 grs de tomate natural
1 cebolla mediana
1 dientes de ajo
1 copita de coñac o vino blanco
1 cucharita de hiervas provenzales
aceite
sal
pimienta

Preparación
En vez de freir con pan rallado o harina las albondigas, en mi caso lo que hice fué vaporizarlas con aceite de oliva y cocinarlas en el horno.
En vaporizador le dá una cantidad mínima de aceite pero lo reparte muy bien con lo que con muy poquito será suficiente para que se cocinen bien y no queden secas.

Mientras tanto pondremos el programa manual en la FUSSIONCOOK
pondremos un corrito de aceite de oliva, una vez caliente añadiremos la cebolla y el ajo picadito
Cuando esté pochado le añadimos el tomate el coñac o el licor escojido y las hiervas provenzales y lo sofreimos durante unos minutos
Después de este paso añadiremos las albondigas y le daremos unos minutos para que se mezcle bien con este sofrito y programaremos en el programa de pollo.
En este caso lo he puesto totalmente tapado para que no saliera vapor y después de que terminara el programa dejo el "pitorro" abierto para que evapore el vapor de dentro.
Dejar enfriar antes de abrir

Almejas a la Marinera



Ingredientes

500 grs de Almejas
1 cebolla mediana
1 vasito de vino blanco
ajo
perejil
pimienta
sal
aceite

Preparación

Pondremos primero las almejas en remojo con un chorrito de vinagre para que se abran y explusen la arena de su interior.
De tener arena nuestro plato nos lo fastidiaría por completo.

Disponemos en el programa manual de la FUSSIONCOOK y un chorro de aceite de oliva.
Cuando empiece a estar caliente ponemos la cebolla cortada lo más finamente posible, el ajo y perejil picado
Cuando esté doradito añadiremos las almejas las salpimentaremos y después de dejarlo un poco para que tome contacto con la picada anterior le pondremos el vino blanco..
taparemos y programaremos el programa manual con una presion de apenas 2 minutos.

Después de este tiempo abrimos la válvula para que salga el vapor cuando ya está apagada la Olla y dejaremos que marche el vapor para poder poder abrir y servir.

Un consejo: si queremos que la salsita nos quede más espesita podemos añadir una pizca de Harina o maicena y remover para después añadir el vino blanco que junto con el agua que suelten las almejas hará una salsita bien rica que será merecida para mojar pan!!


Un regalo muy especial

Estamos muy contentos... mi hermana pequeña se casó el pasado sabado dia 20 de septiembre.

Y aunque aqui no es lugar para mostrar fotos tan personales... sí que os enseñaré el ramo de novia que era precioso.






Y aqui os enseño uno de los regalos más bonitos que me han hecho.
Se trata de la mitad del ramo de novia.
Y digo mitad porque como somos 2 hermanas además de la que se casaba... nos hizo el regalo de dividir el ramo en 2 y regalarnos la mitad a cada una.
que detallazo!