martes, 20 de abril de 2010

Pan de Brioche


Lo primero de todo disculpad la calidad de las imagenes ya que son hechas con el teléfono móvil.
Me quedé sin pilas para la cámara... se cumplió la ley de Murphy...
INGREDIENTES
45 g de leche
15 g de levadura fresca de panadería
2 Huevos medianos
250 g de harina de fuerza
30 g de azúcar
½ Cucharadita de sal
50 g de mantequilla en trocitos
750 g de agua, para el vapor
PREPARACIÓN
Vierta la leche en el vaso y programe 30 segundos , 37º y velocidad 1.
Añada la levadura desmenuzada y programe 10 segundos, velocidad 3.
Incorpore los huevos, la harina, el azúcar y la sal, mezcle 30 segundos a velocidad 6.
Amase 1 minuto 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga, y vaya añadiendo la mantequilla en trocitos por el bocal.
Deje reposar la masa dentro del vaso 1 hora. Transcurrido este tiempo, baje la masa con la espátula y amase 30 segundos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Con la ayuda de la espátula, retire la masa del vaso y póngala en un molde de aluminio previamente untado con mantequilla (puede ser redondo, ovalado o de plume-cake). Ponga el molde dentro del recipiente varoma y reserve en un lugar templado libre de corrientes de aire, hasta que doble su volumen (aproximadamente 45 minutos).
Vierta el agua en el vaso y sitúe el recipiente varoma en su posición. Programe 45 minutos,temperatura varoma y velocidad 1.
SUGERENCIA: Hornee unos minutos para dorar el pan entero o bien haga rebanadas y dórelas en el tostador en el momento de consumir.
Fuente: Curso de cocina al Vapor con Thermomix