miércoles, 30 de junio de 2010

Galtas en Salsa con Ciruelas

Para cocinar me encanta este ingrediente: las ciruelas.
Le dán un toque dulzón a la salsa... que hace que tengas que mojar pan y repetir!
Esta receta es bien sencilla y al hacerla en la Olla Programable FussionCook nos ahorrará mucho tiempo... y de eso se trata... que cocine ella y nosotr@s tengamos tiempo libre para decicárnoslo, o no?
Ingredientes
4 Galtas de cerdo
1 Cebolla grande
8 ciruelas sin hueso
2 puerros troceados
1 diente de ajo
pimienta
sal
vino blanco para cocinar o un chorrito de coñac.
aceite de oliva
especies de hiervas provenzales o hierbas aromáticas al gusto
1 cucharada de concentrado Brovil
Preparación
Pondrenos a calentar la olla con un chorrito de aceite.
Una vez caliente pondremos las galtas con unos cortes a fin de que se cocine bien, deben estar salpimentadas.
Cerraremos y programaremos menú manual 4 minutos.
En la thermomix pondremos los ingredinentes para hacer el sofrito que será la cebolla junto con el puerro y un chorrito de aceite de oliva. Trituraremos a vel 5 y programaremos temperatura 100 vel 2 durante 8 min. ya que queremos que quede bien pochadito. Agregaremos el concetrado y 1 L de agua y programamos 15 min en temperatura Varoma y trituraremos todo bien a vel 8 durante unos segundos. Reservaremos.
Mientas en la olla las galtas ya esten les daremos la vuelto y volveremos a programar en menú manual 4 min.
Pasado este tiempo agregamos el sofrito reservado anteriormente junto con las ciruelas.
Cerramos la olla y programamos menú manual 30 minutos, con la válvula cerrada.
Una vez acabe el tiempo abrimos la válvula para que se despresurice.
Servir.
PD:Si no nos gusta tan caldoso le podemos poner menu manual 5 minutos con la olla cerrada pero la válvula abierta.

Secreto Iberico con Chuntney de Melón

INGREDIENTES
sal, pimienta
700 g de secreto ibérico -> (modificado por por carne de pavo)
4 ó 5 ramitas de tomillo
250 g de cebolla cortada en cuartos
1 diente de ajo
50 g de aceite de oliva
5 higos secos cortados en cuartos -> (modificado por ciruelas sin hueso)
400 g de melón (solo la pulpa)
zumo de medio limón
50 g de vinagre
200 g de azúcar
1 cayena, media cucharada de jengibre
200 g de azúcar
PREPARACIÓN
Salpimiente los trozos de secreto ibérico y ponga una ramita de tomillo en cada uno, envuélvalos con film transparente y reserve en el recipiente Varoma.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite y programe 4 segundos, velocidad 4.
Baje los restos de comida, programe 10 minutos, varoma, velocidad 1.
Incorpore los higos, la pulpa de melón, el zumo de limón, el vinagre, la cayena el jengibre, y el azúcar y programe 4 segundos, velocidad 4.
Sitúe el recipiente varoma en su posición y programe 30 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Transcurridos 15 minutos, retire el recipiente varoma y continúe la cocción del chutney el resto del tiempo programado.
Vierta el contenido del vaso en un tarro hermético, deje enfriar y reserve en el frigorífico.
Sirva la carne fileteada acompañada por el chutney.
PD: Una vez pasados los 15 minutos le he puesto medio cubilete de nata para cocinar PULEVA para hacer la crema un poco cremosa y le ha dado un toque estupendo.