jueves, 12 de abril de 2007

Empanada de Atún



Empanada de Atún

Ingredientes para la masa

50 gr. de agua

50 gr. de aceite

50 gr. de vino blanco

45 gr. de mantequilla

1 cucharadita de sal

una pizca de azúcar

1 huevo

1 sobre de levadura de pan Vahiné / 20 gr de levadura fresca

450 gr. de harina

1 huevo medio batido para pintar la masa

Para el contenido

*Esto va un poco al gusto del consumidor ya que la opción es amplísima... si nos gusta de carne o de pescado.

Normalmente suele haber una base de :

20 ml de aceite

1 cebolla

100 tomate frito

50 primiento rojo

50 pimiento verde

A lo que después añadimos el gusto en este caso:

50 grs piñones

4 latas de atún de 80 grs/unidad

4 huevos duro

Preparación para la masa

Verter todos los ingredientes en el vaso de la TH menos el huevo, la levadura y la harina, 1 min. 37º V2.

Añadir el huevo y la levadura y mexclar unos segundos a V4. Echar la harina y mezclar unos segundos a V6 y seguidamente 2 minutos a V Espiga.

Reservaremos un poco para dejorar y el resto lo dividiremos en 2 partes siendo una de un poco de mayor cantantidad ya que será la que utilicemos para la base.

Reservar para que leve un poco.

Preparación del relleno

poner el aceite y calentarlo 8 minutos a vel 2 temperatura Varoma

Cuando ya esté calentido ponemos la cebolla y picamos a vel 5 y luego 7 durante unos segundos.Dejaremos 5 minutos a vel 3 temp. Varoma.

Añadiremos el pimento verde y el rojo y lo tendremos 5 minutos a vel 3 temp. varoma

Añadiremos después el tomate frito +los piñones+ atún y dejaremos unos minutos a temp. varoma

Dejaremos esta masa enfriar.

Hemos dejado unos minutos el horno a 200 grados precalentando.

Una vez montada la pintaremos con huevo batido.

dejaremos unos 20/25 minutos la empanada en el horno.

Helado de nata a la esencia de caramelo th31

Ingredientes

500 ml de nata

100 azucar glass

10 grs de estabilizante para nata

1 Base de bizcocho genovés

esencia de almendra

esencia de caramelo

Dulce de leche

Cartulina transparente dura ya que lo haremos en forma de cilindro para darle forma redonda.

Elaboración

Receta para el bizcocho genovés* que es de carlos valencia, aqui incluso pongo las explicaciones que él tiene en su bloq porque están de maravilla

http://lodecarlosvalencia.blogspot.com/

3 huevos.........210g........peso aproximado sin cascara

_Harina...........105g........(50% del peso de los huevos)

_Azúcar............105g.........(50% del peso de los huevos)

Le añadí unas gotas de esencia de caramelo.

ELABORACIÓN:_Batir los huevos con los azúcares.

_Añadir la harina tamizada de forma envolvente y escudillar sobre molde forrado con papel de hornear, nivelar la masa lo mejor posible y hornear de 8 a 10 minutos a 180º

._Una vez horneado, desmoldar, dar la vuelta y despegar el papel que teníamos puesto en la base ( para evitar que continúe la cocción debido al calor residual del molde) así evitamos que se reseque en exceso.

Una vez frio cortar con un cortapastas redondos según el tamaño que deseemos.

Reservar.

la masa de nata

Montar la nata junto con el azucar glass+estabilizante+unas gotas de esencia de almendras.

una vez de monta y lo reservamos.

montamos como base la reonda que se ha cortado con el cortapastas la cartulina con la altura que queramos y mediante celo unimos los 2 lados para cerrar.

Rellenaremos de nata y pondremos unas 6 horas en el congelador.

Para emplatar, sobre donde queramos presentarlo, quitaremos el celo y nos habrá quedado la base redonda de bizcocho con la nata congelada en forma redonda por la cartulina/plastico.cortar el celo quédará "tieso" al estar congelado.

Decorar al gusto.En la foto está con un poco de dulce de leche.

Bollos de chocolate
























Bollos de chocolate*

Ingredientes

275 gr de leche.
1 yema de huevo.
25 gr de mantequilla.
25 gr de azúcar.
1 pizca de sal
500 gr de harina extra Gallo (ya que esta de fuerza)
20 gr de levadura fresca
3 cucharaditas de azucar vainillado
1 cucharadita de esencia de almendra
Chocolate negro mínimo al 70%
leche con azucar para pintar con el pincel por encima

Preparación en la Thermomix 31

Leche+yema de huevo +la mantequilla+azucar vainillado = 3 minutos vel.3 con temperatura 37 grados

Añadir la levadura + la pizca de sal + esencia de almendra = remover vel.3 1 minutos aprox.

Añadir la harina y durante unos segundos vel 6 para mezclarlo bien.

Después para que quede lo más esponjoso posible pondremos 5 minutos a velocidad espiga.

Lo sacaremos del vaso y lo dejaremos levar en un bol bien abrigadito un par de horitas.

Cuando hubiera levado haremos las bolitas poniendo la cantidad de chocolate deseada...*
(esto dependerá de como sea uno de goloso...también decir que a mayor cantidad de chocolate en el interior tendremos que poner un poco de más azucar en la masa)

Una vez formadas las bolas las pintaremos con un pincel con una mezcla de leche con azucar... si somos muy golosos pondremos más azucar en la mezcla.

Esta receta está basada en los nudos que hizo kissy24, está en su bloq http://exkissyteces.blogspot.com/