lunes, 30 de junio de 2008

Gírgoles con ajito


Un plato fácil de hacer y muy rico.
Aquí se les llama Gírgoles pero en otros lugares se les llama Setas de Cardo.
Hoy en día las podemos encontrar todo el año.
Estas no tienen mucho secreto de preparación... a la plancha con unas gotas de aceite de oliva y con un poco de ajito cortado pequeño... también con un poco de perejil hubiera quedado rico!
Que aproveche!

Bacallà con Samfaina/ Bacalao con pisto

Aquí en Catalunya es un plato muy típico y de lo más fácil de preparar y muy sano.

Ingredientes
Bacalao desalado en su punto de sal ( en lomos)

Para la Samfaina ( o pisto)

1 berenjena*
1 calabacin *
1 patata mediana*
(*estas las cortaremos en dados)
1 cebolla
2 tomates maduros
Sal
azúcar 1 cucharadita


Preparación
Hacemos a la plancha el bacalao y lo reservamos.

En el vaso de la thermomix ponemos el aceite y la mariposa y programamos 2 minutos vel 2 a temperatura 100 grados.
añadimos las verduras y programamos 10 minutos a vel cuchara temp. 100 grados.

Servir

va de verde...



Una ensalada rápida y muy rica!

Ingredientes

Tomate
Lechuga
zanahoria picada muy fina
filete de anchoas saladas
aceite de oliva
vinagre bálsamico de módena
sal

A la Rica Limonada!


Quien no agradece un vaso de limonada bien fresquita ahora que ya aprietan las calores?
Por que comprarla si la podemos hacer mas rica y natural en casa?

Aquí os dejo un poquito para os refresqueis de estos días calurosos

Ingredientes
500 ml de agua natural
2 limones *
*Si no disponemos de limones venden unos concentrados de limón en la mayoría de supermercados que también servirían
1 cucharada sopera de Aspartamo ( es más ligt que el azúcar en calorias y endulza el doble)
2 cubiteras de hielo

Preparación

Lo disponemos toso en el vaso de la thermomix.
Los limones los limpiaremos y lo dejaremos son cascara y parte blanca que amargue y sin pepitas.
1 min vel 10 y listo para servir.
Contra más hielo y menos agua... nos quedará más tipo granizado que es lo que me pasó a mi.