lunes, 23 de julio de 2007

Brownie de Chocolate con crema de avellanas y Helado de Vainilla


Para el brownie

Ingredientes

-1 tableta de chocolate para postres
- 225 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 220 gr de azúcar
- 70 gr de harina
1 sobre de azucar vainillada
-nueces/ almendras peladas.
Preparación
Calentar el horno a 200 grados.
Mantequilla + azucar + tableta de chocolate = fundir a 50 grados 4 minutos a velocidad 2 en la thermomix
Añadir después los huevos + la harina+azucar vainillada = 20 segundos velocidad 5.
Una vez estuviera mezclado incorporaremos las nueces o almendras (según el gusto de cada uno) vel 7 unos segundos.
Verteremos este preparado en un molde de silicona, hornearemos 25-30 minutos a 190 grados.
El tiempo dependerá de la profundidad del molde.

Crema de Avellanas

Se puede hacer con una praliné de avellanas con un poco de chocolate con leche fundido o bien utilizar aquella famosa crema de: leche,cacao,avellanas y azucar...

Pollo con Hortalizas y Hiervas Provenzales


Ingredientes

2 muslos de pollo
3 zanahorias medianas o 4 pequeñas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates cortados
2 patatas medianas

En un vaso ponemos:
1/2 vaso de vino blanco
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
sal
pimienta
una cucharada sopera de hiervas provenzales

Preparación

Una vez tenemos el pollo y las hortalizas en la bolsa ponemos el contenido del vaso dentro de la bolsa, la cerramos le intentamos mezclar el contenido de la bolsa lo mejor posible.

1 hora y 20 aproximadamente a 180 grados en el horno.

*He utilizado la bolsa de asar del mercadona, ya que se puede poner el contenido de lo que se desea cocinar en ella y ya está lista para ponerla en el horno... con lo que no se ensucia nada.

Ensalada fresca de tomate con mozzarella

Ingredientes

2 tomates bien maduros
1 bolsita de mozzarella en bola ( sin cortar)
Albahaca fresca
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Preparación

Cortamos los tomates y la mozzarella en láminas
En la bandeja o plato donde bajamos a colocarlos las pondremos de forma alterna.
Al acabar echaremos por encima la albahaca y acabaremos regando con aceite de olive extra ya que es muy oloroso.añadir sal al gusto

Conchas al Funghi


Ingredientes
200 grs de Cochas de colores de Trigo duro.
400 ml de leche evaporada.
300 de champiñones
100 gr de taquitos de beicon o jamon dulce
Sal
Queso rallado (opcional)

Preparación
Hervir una olla con agua y con sal y cuando ya haya roto a hervir añadir los parpadelle.
Cocerla al punto deseado, escurrir, pasarle un chorro de agua fría para que no se peque mientras reposa y reservar.
En una cacerola con muy poquito aceite poner a cocinar los champis cortados muy pequeñitos.
Cuando ya haya soltado el agua le añadimos los taquitos de beicon y hasta doren.
Cuando ya estén dorados añadimos la leche evaporada.
Cuando ya esté todo ligado añadimos los parpadelle.
Dejar reposar un poquito y servir.
Se puede acompañar de un poco de queso rallado al gusto.