martes, 13 de octubre de 2009

Pollo al limón de Capisi

No me he podido resistir... el bloq de Capisi es estupendo!!
Os pongo otra receta que debe de estar riquisima!

La receta en su bloq la teneis en este lincable
http://carolchequebo.blogspot.com/2009/10/pollo-chino-al-limon.html




Ingredientes
1 pechuga de pollo
(Para la salsa)
1 limón
1 cucharada sopera de maicena
1 cucharada de salsa de soja
4 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de vinagre de arroz o de manzana
250 ml de caldo de pollo
(Para el rebozado)
1 yema de huevo
1 vaso de harina para tempura
½ vaso de agua
Aceite
Sal


Preparación
Preparamos la salsa, mezclamos, el caldo de pollo con el zumo de un limón, 4 cucharadas de azúcar, 3 cucharadas de vinagre de manzana, una cucharada de maicena, una cucharada de salsa de soja y sal.Calentamos la salsa a fuego medio, removiendo constantemente hasta espesarla, reservamos.

Preparamos el rebozado, mezclamos la yema de un huevo con un vaso de harina y aproximadamente medio vaso de agua fría (ir añadiendo el agua poco a poco hasta obtener una mezcla que no quede ni demasiado líquida ni demasiado espesa).Calentamos una sartén con aceite para freír bien caliente.Cortamos la pechuga haciéndole unos cortes, pasamos la pechuga de pollo por la mezcla del rebozado y la freímos, escurrimos sobre papel absorvente de cocina.










Añadimos la salsa caliente por encima o también podemos poner el pollo ya frito con la salsa y calentarlo todo junto.

Pan chino por Che Que Bo...

Como dicen nunca te acostarás sin aprender algo nuevo... y así ha sido!

A mucha gente nos gusta mucho la comida china... y capisi del foro de mundorecetas.com ( donde también participo) nos ha hecho un paso a paso estupendo y parece que ha dado con la receta del pan chino... que tanto nos gusta!

De la que por cierto os recomiendo su bloq http://carolchequebo.blogspot.com/
Todo absolutamente todo es copiado de su bloq... que al cesar lo que es de cesar...
El día que yo sea capaz de hacerlo y me salga decentemente... os lo haré saber... jejeje


Ingredientes

300 gr de harina
20 gr de levadura panadería

150 ml de leche templada
1 cucharada sopera de manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
1 cuchara de azúcar
Preparación
Deshacemos la levadura en la leche templada. Ponemos la harina sobre la bancada mezclada con la sal y el azúcar le agregamos la leche con la levadura disuelta y amasamos los ingredientes. Dejamos levar una hora +o-.

Hacemos unas bolitas con la masa, salieron 6 y espolvoreamos la bancada con harina, estiramos la masa y enrollamos como si fuera un cruasán sin cuernos......

Ponemos una taza con agua, dentro del microondas, y dejamos hervir durante 3 minutos y queda con la temperatura y la humedad justas.

Quitamos la taza, y metemos los rollitos y los dejamos leudar 30 minutos.En una olla al fuego con una rejilla o una vaporera ponemos agua a hervir (a falta de vaporera, yo, usé la rejilla del microondas) que no toque el agua los panecillos con el pliegue hacia abajo tapamos con una tapadera y dejamos 30 minutos

Así quedan, ya podriamos comerlos.....Calentamos abundante aceite de girasol en un sartén y freímos los bollitos hasta que estén dorados......



Escurrimos sobre papel de cocina absorbente y a comer…