jueves, 29 de octubre de 2009

Revuelto Argentino…

Revuelto Argentino…

Por que este nombre para la receta ?
Muy sencillo… este es el relleno de unas empanadas argentinas que pronto pondré.
Pero el relleno se puede comer por si solo como plato porque está rico rico!


Ingredientes
para 10 empanadas

500 grs de carne picada ( 50% vacuno 50 % cerdo)
2 cebollas picadas
1 calabacín a tacos
2 huevos duros
2 patatas medianas cortadas en tacos no muy finos
10 olivas sin hueso
1 vasito de tomate triturado
Una cucharada de café de pimentón dulce
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Opcionales: pasas

Preparación
Pondremos un chorrito de aceite junto con las cebollas picadas, los cabacines y la patata cortada.
Taparemos y programaremos en el programa de 3 minutos ( menú pescado). Con la válvula cerrada sin despresurizar.
Abriremos y confirmaremos si la cebolla está suficientemente pochada… de no ser así lo pondremos menú manual el tiempo necesario que no sobrepasarán el par de minutos.
A continuación con el menú manual:
Agregaremos la carne picada junto con el pimentón y las pasas y le daremos unas vueltas. No dejaremos que se cocine demasiado ya que al estar picada enseguida se cocina y correríamos el riesgo de quedara seca. Salpimentaremos al gusto.
Agregaremos el tomate triturado y el huevo picado y dejaremos que se cocine un poco más.

Reservaremos para hacer el relleno de las empanadas o lo comeremos como un plato de verduras y carne ya que como os digo está muy rica.


Pucheritooooooooo!


Ahora que llegan los fríos… pues un platito de estos que nos hacen entrar en calor.
Veréis que sencillo que es y eso de que nos daba pereza se acabará.

Ingredientes
para 4 personas
2 muslos de pollo completos
200 grs. de garbanzos o 1 bote de garbanzos ya cocidos
3 zanahorias medianas
1 Nabo
1 puerro
1 rama de apio
2 patatas medianas
1 pastilla de concentrado de caldo vegetal
1,5 L de agua

Preparación

Si utilizamos garbanzos que no sean ya cocidos, dejaremos los garbanzos en remojo la noche anterior.
En la Olla FussionCook pondremos todos los ingredientes menos las patatas y programaremos el menú que dura 40 minutos para Legumbres Duras.
Lo dejaremos con la Válvula cerrada de forma que se haga todo bien. Solo cuando queden aproximadamente 10 minutos será cuando abriremos la válvula para que se vaya despresurizando sola y soltando el vapor.
Abriremos y pondremos las patatas cortadas a gajos no muy pequeños para que no se deshagan.
Cerraremos y programaremos menú de 15 minutos. Dejaremos la válvula abierta.

Una vez acabado el programa podremos abrir y esperar un poco a que se enfríe y servir.

Nota:
En vez de muslos de pollo podemos ponerle butifarras que también quedarían muy buenas
En casa normalmente le añadimos junto con las patatas un vasito de arroz que también le da un sabor muy rico.

Tomates Escalfados con Queso


Ingredientes para 4 personas
8 tomates maduros
Queso para gratinar
Oregano
Pimienta
Aceite
Sal

Preparación
Pondremos en la cubeta los tomates abiertos por la mitad.
Salpimentaremos y les echaremos un chorrito de aceite de oliva
Cerraremos la FussionCook con la válvula abierta y esté despresurizada para que el vapor vaya saliendo.
Programaremos el menú de 20 minutos.
Abriremos y pondremos por encima el queso para gratinar.
Cerraremos la tapa y programaremos menú de 3 minutos con la válvula abierta y esté despresurizada.

Servir

Pollo al estilo Moruno



Esta receta es muy muy sencilla.

Ingredientes para 4 personas

8 Contra muslos de pollo
Especies para preparar pinchos morunos
Ciruelas sin hueso
Aceite
Sal
Pimienta nega

Preparación

Introduciremos un chorrito de aceite de oliva y pondremos los contramuros ya limpios sin piel y cortados con aberturas para que se cocinen bien.
Espolvoreamos el sobre con las especies de pinchos morunos y salpimentamos al gusto

Programaremos el programa de pescado de son solamente 3 minutos. Con la válvula abierta para que el vapor vaya saliendo.
Abrimos y le damos la vuelta a la carne y agregamos entonces las ciruelas.
Tapamos y programamos de nuevo 3 minutos con el programa de pescado y de nuevo con la válvula abierta para que se diluya el vapor

Servir

Nota: los sobres de especies son muy fáciles de conseguir.El que he usado es de mercadona.Los encontrareis facilmente en el apartado de especies. Hay sobres preparados para paella, ensalada,carne,pescado etc.