miércoles, 6 de junio de 2007

Bizcocho integral de iogurt



Ingredientes

1 o 2 iogures desnatados naturales

Con la medida del iogurt:

1 de aceite girasol

3 de harina integral

2 de fructosa

2 huevos

3 de leche

ralladura de límón/esencia de éste o bien podemos ponerle una cucharadita de vainilla.

Preparación

Poner todos los ingredientes en la thermomix, vel 5,1 minuto sin temperatura.

Volcar el contenido en un molde de silicona y 40 minutos a 180 grados en el horno ya precalentado.

Huevos poché con jamon dulce




Ingredientes

2 huevos

jamón dulce

aceite de oliva

sal

Preparacion

500 ml de agua en el vaso de la thermomix,temperatura Varoma unos 15 minutos aproximadamente*

Hay que tener en cuenta que tarda aprox 8/9 minutos en salir vapor del agua calentada en el vaso, con lo que el resto del tiempo lo decidiremos dependiendo si nos gustan más o menos hecho el huevo.

Poner papel film transparente en el ubilete

Poner en el 1 huevo, jamón dulce picado pequeño a dados,sal y un chorrito de aceite.

Cerrar la bolsita haciendo un lazo con un poco del mismo film.

Repetiremos esta operación tantas veces como huevos queramos cocinar.

Depositar dentro del varoma la bolsita y simplemente esperar a que el huevo esté en el punto que deseemos.

Sacar las bolsitas del Varoma una vez haya pasado el tiempo que queramos y depositar en un pato y abrir la bolsita.

Servir.

Pastel de queso fresco de fresas




Ingredientes
1,5 a 2 sobres de gelatina neutra o bien 10/12 hojas de gelatina.
500 grs de fresas
1 tetra break de leche evaporada
400 grs de leche *
Este ingrediente se puede sustituir por queso fresco o queso tipo philadelpia, ambos desnatados.
Fructosa o aspartamo al gusto (esto depende si se es más o menos golosa)

Preparación
Triturar las fresas una vez limpias en la thermomix aproximadamente 30 segundos a vel.7
Añadir la leche evaporada y la leche junto con el endulzante escojido unos 5 minutos a temperatura 70 Cº velocidad 4.
En un vasito deshacer la gelatina con leche caliente, una vez desecha eñadir la leche mientras todavía está en el vaso los otros ingredientes y agitar a vel 5 unos segundos para que quede bien mezclado.
Poner esta mezcla en un molde de silicona ya que son mejores para desmoldar y al nevera mínimo 6 horas.
Servir.