martes, 28 de agosto de 2007

Butifarra & Judias blancas


Esta es una receta tradicional Catalana... la cocina de siempre y todos hemos hecho alguna vez en casa.
Ingredientes
1 Butifarra de cerdo (hoy en día hay muchas variantes:rellena de setas,de ajo y perejil,con especias,negras...etc)
100 grs de cansalada o beicon ahumado
200 grs de judias blancas ya hervidas
aceite de oliva
Preparación
Conviene cocinar ambas cosas a la vez en 2 fuegos para que no quede frio al servirlo en distintos tiempos.
Por una lado cocinamos la butifarra con un poco de aceite de oliva a la plancha, conviene pincharla por ambos lados para que no quede muy hecha por fuera y cruda por dentro.
Por otro cocinamos las judias de la siguiente forma: ponemos un poco de aceite de oliva y el beicon ahumado cortado a dados no muy gruesos... una vez empiecen a estar doraditos añadimos las judias ya cocidas y al poco ya podemos retirarlos... servir o bien por separado o bien en un mismo plato.

Pisto de verduras con huevos al horno


Ingredientes
hortalizas a dados o en trozos no muy grandes:
Cebolla
Ajo
Calabacín
Berenjena
Pimiento verde
Pimiento rojo
Tomates bien maduros
Otros ingredientes
Tomate frito light mercadona
aceite
una pizquita de pimienta
sal
agua
Opcional:
1 cucharadita de Bovril o bien una pastilla de caldo concentrado.

Preparación
Ponemos 30 ml de aceite de oliva 4 min temp varoma vel 2
Después de este tiempo ponemos la mariposa y añadimos las verduras cortadas ya... la pizquita de pimienta y el bovril o la pastilla de caldo y agua.
Yo le puse agua hasta cubrir las verduras.
Lo djé unos 40 minutos a temp. Varoma vel 2
Tened en cuenta que los ingredientes ya deben estar costados ya que con la mariposa la velocidad máxima es 3 con lo que con ella no podemos cortar alimentos ya que es solo para cocinarlos cuando la estemos utilizando.

Poner en recipiente apto para el horno el pisto o la ración que vayamos a comer y poner los 2 huevos y gratinar en el horno hasta que los huevos estén al punto que deseemos.