jueves, 20 de septiembre de 2007

Tarta Santiago



Ingredientes
250 gr. aprox. de almendra cruda
3 huevos enteros
2 cucharadas colmadas de mantequilla.// 2 cucharadas soperas de acite de girasol
200 gr. de azúcar
La corteza de 1 limón( solo la parte amarilla). // 1 cuharadia de café de esencia de limón
50 gr. de harina // puede ser blanca o integral
2 cucharaditas de levadura en polvo.
Un pellizco de sal.
1 cubilete de leche desnatada
Azucar glass para espolvorear por encima

Preparación
Calentar el horno a 200 grados
Poner las almendras en el vaso dela thermomix a vel turbo durante unos segundos para que queden en polvo de almendras.
Retirarlas y hacer el mismo proceso con el azúcar
Ambas cosas las reservaremos.
Dejar apartado parte del azucar glass para luego espolvorerarlo por encima.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso junto con el azucar glass restante y las almendras ya molidas mezclar vel 4 durante unos segundos.
Poner en molde el contenido del vaso e introducir en el horno de 15 a 20 minnutos a temperadura 180 grados.
Una vez desmoldado y frio espolvorerar el azucar glass reservado anteriomente

la receta original es de Mjmix de mundorecetas.com pero yo le he tunneado.









Navajas a la Marinera




Ingredientes
1 saquito de navajas de 450 grs
picada de ajo y perejil
1/2 vasito de vino blanco
aceite de oliva
sal

Preparación
Yo lo hice en una olla bajita ya que no quería que quedaran poco echas
ponemos el aceite de oliva a calentar... cuando ya esté empezando a estar caliente ponemos las navajas y veremos que se empiezan a abrir... a continuacion ponemos la picada de ajo y perejil
A coninuación antes de que se dore la picada ponemos el vino blanco... cuando reduzca quedará una salsita espesita.. y ya estará listo!