lunes, 21 de abril de 2008

Iogurt Light de Galletas María

Es hora de ir renovando la despensa... así que hay que ir dándo salida a productos...

Medio rulo de galletas maría por aqui... sobres de cuajada por otro lado....

Así que porque no intentar hacer iogures de galletas maría?





Ingredientes

1/2 Rulo de galletas maría o las que más nos gusten o tengamos en ese momento
1/2 litro de leche ( en este caso descremada)
1 sobre de cuajada
2 cucharadas soperas de edulcorante líquido.

Preparación
Ponemos primero las galletas en el vaso de la thermomix y las molemos apenas 5 segundos a vel turbo.Quedaran pulverizadas en un periquete y las reservamos.
A continución sin enjuagar el vaso ponemos la leche a vel 2 temperatura 80 grados aprox 5 minutos.
Después incoporamos primero el sobre de cuajada y le ponemos unos segundos vel 4 para que se mezcle todo bien.
A continución las galletas pulverizadas y por último el edulcorante, por último lo dejamos vel 4 unos segundos para mezclarlo todo bien.
Después pondremos en los recipientes donde queramos dejar la mezcla e introduciremos en el frigorifico de 3 a 4 horas

Empanada con relleno Oriental




Tenía col por hacer y como la he redescubierto ya que hasta ahora... yo ni de lejos... pues estaba pensando como prepararla diferente a hacerla hervida.
Así que pensé en utilizarla como parte de relleno de una empanada.
Y manos a la obra! Hice el relleno que llevan los rolliltos de primavera: col, cebolla,zanahorias y carne picada.

Ingredientes para la masa
50 gr. de agua
40 gr. de aceite
50 gr. de vino blanco
45 gr. de mantequilla/manteca de cerdo
1 cucharadita de sal
una pizca de azúcar
1 huevo
1 sobre de levadura de pan Vahiné / 20 gr de levadura fresca
350 gr. de harina integral.
1 huevo medio batido para pintar la masa

Ingredientes el relleno
300 grs de carne picada de ternera
2 zanahorias
1 col rizada
1 cebolla
3 Huevos duros
pimienta
sal

Preparación de la masa

Verter todos los ingredientes en el vaso de la TH menos el huevo, la levadura y la harina, 1 min. 37º V2.

Añadir el huevo y la levadura y mexclar unos segundos a V4. Echar la harina y mezclar unos segundos a V6 y seguidamente 2 minutos a V Espiga.

Reservaremos un poco para dejorar y el resto lo dividiremos en 2 partes siendo una de un poco de mayor cantantidad ya que será la que utilicemos para la base.

Reservar para que leve un poco.

Preparación del relleno

Primero pondremos la cola cortada y las zanahorias en el recipiente varoma.
Pondremos 500 ml de agua en el vaso y programaremos 20 minutos a vel 2 temp Varoma para dejar al dente las verduras.
Cuando acabe reservamos las verduras.
Ponemos una cucharada sopera de aceite junto con la cebolla y picamos unos segunos a vel 5 y sofreimos 5 min a temp 100 velocidad 2.
A continuación pondremos la carne y lo programaremos 10 minutos a vel 2, temperatura 100 grados.
Una vez terminada incorporaremos las verduras y las dejaremos que se concinen 5 minutos vel cuchara temp. 100 grados. Salpimentaremos.
Haremos la empanada y lo rellenaremos con esto y junto con los huevos duros cortados.

Precalentaremos el horno y una vez montada la empanada la hornearemos 35/40 minutos.
Servir