martes, 6 de julio de 2010

Cocina para cualquier ocasión


Texto del editor
Disfruta de la mejor gastronomía en casa con las recetas de Mario Sandoval. Este chef madrileño propone platos brillantes, composiciones modernas y creaciones originales para degustar una cocina de vanguardia sin dejar de lado referentes tradicionales y materias primas básicas. Un desfile de sabores con los que agasajar a nuestros invitados a cualquier hora del día y afrontar compromisos en los que necesitamos ofrecer una mesa perfecta.En esta obra encontrarás:

Platos pensados para diferentes ocasiones: desayuno de domingo, comida con los suegros, cena con el jefe...
Menús completos que ahorran tiempo y nos evitan la tarea de buscar la combinación idónea entre los platos que componen una misma comida.
Más de 60 recetas explicadas e ilustradas paso a paso que facilitan su elaboración, mostrando las técnicas utilizadas de un modo visual, ameno y sencillo.
Consejos e ideas para ejercer de perfecto anfitrión y mejorar nuestras dotes culinarias.Una cocina de autor al alcance de todos.
Índice:
- La receta del éxito: listos antes de empezar.
- Novedad y tradición culinaria: nuevos ingredientes, técnicas innovadoras.
- La mesa a punto: lo imprescindibles.
- El montaje, una clave estética.
- Desayunos a la carta.
- De la comida a la cena.
- Menú para ocasiones especiales.
Sobre el autor:
Mario Sandoval consiguió en 2004 una estrella Michelin por la cocina personal que cada día crea, redefine y perfecciona en su restaurante Coque (Humanes, Madrid). Defensor de la cocina madrileña actual, ha recibido premios como el Alimentos de España y el IX Campeonato de Cocineros de España. Formado por reconocidos profesionales nacionales como Martín Berasategui, Ferran Adià o Juan Mari Arzak, participa en diversos proyectos gastronómicos y desarrolla una intensa actividad como conferenciante y empresario de restauración. Su estilo de cocina combina la gastronomía de vanguardia con la tradición culinaria del terruño.

Según Mario Sandoval: “La cocina debe seducir, pero también fomentar en la sociedad hábitos sanos y equilibrados, utilizando los mejores productos de temporada y adaptando a su objetivo las técnicas del siglo XXI. El futuro de la restauración reside en compartir el bienestar de este conocimiento y fomentar en cada persona el interés y la afición por el buen comer”.



Cocina para cualquier ocasión
Deliciosas recetas para quedar como un chef
Autor: Mario Sandoval
Precio: 24.00 €
Editor: Libros Cúpula
Fecha de edición:2008
Encuadernación:Tapa blanda
Tamaño:19x25
Páginas:232
ISBN:9788448048099

Otras características :Fotografías a color
Idioma:Español

Los Fogones de José Andrés


Los fogones de José Andrés
José Andrés
Con la colaboración de: Richard Wolffe
Fotografías: Francesc Guillamet
Barcelona, 2005
José Andrés
(Copiamos de la solapa)
Es un innovador culinario de prestigio internacional al que se atribuye el mérito de haber logrado introducir el concepto de “tapa” en Estados Unidos. Discípulo aventajado de Ferrán Adrià, es dueño de restaurantes en Washington: Jaleo, Jaleo Bethesda, Café Atlántico, Minibar (un restaurante de seis plazas dentro del Café Atlántico que atrae la atención internacional con su innovador menú de degustación), Oyamel y Zaytinya, nombrado “Mejor Restaurante y Mejor Chef del Atlántico Medio” por la James Beard Foundation y considerado uno de los mejores restaurantes nuevos de todo el mundo por la revista Condé Nast Traveler.
PREFACIO
Este libro es una celebración de los dos países que llevo en el corazón; de lo mejor que me han dado España y Estados Unidos; de mi amor por la comida, los ingredientes y las personas que lo hacen posible. Espero que encuentres tus propias razones para continuar explorando la cocina española.
INTRODUCCIÓN
Este libro está dirigido al cocinero doméstico, no al profesional, porque las tapas son para comérselas en casa o con los amigos. No requiere una experiencia especial, si bien hay técnicas que podrían parecer algo nuevas. Además, tampoco precisa ningún utensilio caro, aunque quizá convenga que te hagas con un buen termómetro de cocina para dulces y carnes –si no lo tienes ya-. Esperamos que disfrutes explorando la comida nacional y te aficiones al tapeo. ¡Buen provecho!

Cocina de Fiesta:Recetas Exquisitas para Fechas Especiales









Son innumerables las ocasiones que nos ofrece el calendario para las celebraciones, los festejos y las reuniones familiares. Para cada una de ellas existe un acto típico o un plato que identifica el momento. En cualquier caso se trata de oportunidades ideales para reunirse con los amigos, la familia y los seres queridos.En ocasiones especiales como estas, prestamos particular atención a los detalles; es importante esmerarse con el entorno para que nuestros invitados se sientan cómodos y dentro de un marco acogedor. También es importante cuidar la oferta gastronómica elaborando platos que sorprendan a nuestros invitados. Cocina de fiesta pretende guiarles y aconsejarles para que sus celebraciones resulten un éxito: consejos para recibir a los invitados, decoraciones especiales, detalles que marquen la diferencia en su hogar o platos que respondiendo a la tradición del buen gusto hagan de su velada un momento inolvidable.Índice:

Introducción
El placer de recibir en Navidad
Cómo organizar una comida con invitados
Recetas de Navidad
Entrantes
Carnes
Pescados
Postres
Menús especiales
Primavera: el despertar de los sentidos
Verano: sol, fuego y brisa marina
Otoño: entre la tradición y las nuevas celebraciones
Invierno: el placer de la intimidad
Sobre el autor:Iker Erauzkin (Bilbao, 1976) aprende desde muy joven los secretos de la cocina tradicional con su abuela. Con esa base y tan sólo 16 años se traslada a París: allí descubre los placeres de la buena mesa y las exquisiteces de la cocina asiática. En 1999 empieza su andadura por los fogones del País Vasco y en 2002 se traslada a Cataluña, donde obtiene varios premios de cocina además de dirigir diversos restaurantes.

En la actualidad trabaja como estilista y asesor gastronómico para coctelerías y restaurantes por toda la geografía española.
http://www.ikererauzkin.com/
Recetas exquisitas para ocasiones especiales
Autor: Iker Erauzkin
Daniel Loewe y Quim Roser (fotografías)
Precio: 19.95 € aprox.
Editor: Ceac
Fecha de edición:2007
Encuadernación:Tapa blanda
Tamaño:20x26
Páginas:192
ISBN:9788432919428
Colección:
Disponibilidad:en stock
Otras características :Fotografías a color
Idioma:Español