martes, 22 de enero de 2008

Tarta 3 Chocolates



Os muestro la última tarta que hice y que pude fotografiar con la cámara antes de que se estropeara.
Ese es el motivo por el que algunas fotos de este bloq estén hechas con el movil.
Se trata de una tarta de 2 chocolates.
La base es de galletas trituradas con mantequilla derretida.
La primera base es de chocolate negro,la segunda base es de chocolate con leche y la tercera y última es de chocolate blanco.
Ingredientes
1 rulo de galletas tipo Maria ( en un paquete normalmente vienen 3)
70 grs de mantequilla derretida.
200 grs de chocolate negro
200 grs de chocolate con leche
200 grs de chocolate blanco
450 ml de leche evaporada
Edulcorante líquido
18 Hojas de gelatina
Preparación
Ponemos las hojas de gelatina a hidratar en agua fría.
Pondremos en la th las galletas y las trituraremos unos segundos con turbo.
Derretiremos la mantequilla en el microondas y la añadiremos a las galletas trituradas y esto lo dispondremos como base del pastel que vamos a realizar con lo que ya la pondremos en el molde donde se haga el pastel.Lo pondremos en la nevera a enfriar.
En la thermomix dispondremos el chocolate negrocortado en los típicos cuadrados de la tableta con 150 grs de leche evaporada y lo calentarmos a 70 º aprox 8 minutos para que quede todo en textura líquida.Cuando lo estuvera añadimos una cucharada de café de edulcorante líquido y a continuacion 6 hojas de gelatina.
Esta mezcla la pondremos encima de la base de galletas y lo meteremos en la nevera a enfriar tambien
Dejaremos pasar aproximadamente 2 horas desde que que hemos dejado reposar la primera base de chocolate negro cuando nos dispondremos a hacer la 2º.
Haremos el mismo proceso, pondremos el chocolate con la leche evaporada a 70 º aprox 8 minutos, una vez todo disuelto le pondremos el edulcorante ( en este caso al gusto ya que pudiera quedar demasiado dulce ya que el chocolate con lecha ya lleva azúcar), y las 6 hojas de gelatina.Esta mezcla la dispondremos en ciuma de la base de choco negro que ya debe estar fría y cuajada.
Una vez dejemos otras 2 horas de reposo haremos la 3 y última capa tal y como hemos hecho con las 2 anteriores.
Desmoldar una vez esté totalmente frio o haberlo dejado toda la noche en la nevera.
Adronar al gusto

Aqui os enseño el corte!