viernes, 11 de febrero de 2011

Ensalada de Zanahorias


INGREDIENTES
2 trozos pequeños de jengibre fresco (o en polvo)
2 cucharadas de cilantro fresco
1 cucharada de mostaza antigua en grano
½ cucharadita de curry
½ cucharadita de sal y pimienta negra
20 g de aceite de girasol o sésamo
175 g de crema ligera
600 g de zanahorias
250 g de agua para el vapor
1 chile rojo sin pepitas (Thai) en rodajas (opcional)
1 cucharada de semillas de sésamo tostado para espolvorear
PREPARACIÓN
1. Ponga en el vaso el jengibre y el cilantro y programe 4 segundos, velocidad 7. Baje los restos.
2. Añada la mostaza, el curry, la sal, la pimienta, el aceite y la crema ligera. Programe 15 segundos, velocidad 4. Pase a una salsera y reserve.
3. Corte las zanahorias con un pelapatatas haciendo láminas finas e introdúzca las cintas de zanahoria en el varoma y tape.
4. Vierta los 250 g de agua en el vaso, sitúe el varoma en su posición y programe 6 minutos, varoma, velocidad 1.
5. Sirva las cintas de zanahoria calientes y vierta la salsa por encima, decorar con el chile y el sésamo.

Crema de Esparragos Verdes

INGREDIENTES
2 Manojos de espárragos verdes
30 g de aceite de oliva
1 cebolla mediana (150 g aprox)
1 calabacín pelado y troceado (350 g aprox)
600 g de caldo de verduras
sal y pimienta
175 g de crema ligera o leche evaporada (5%MG o 9%MG)
PREPARACIÓN
1. Lave los espárragos y quíteles la parte dura del tallo, partiéndolo con las manos y reserve las yemas por separado. *
2. Ponga el aceite en el vaso y programe 3 minutos, varoma, velocidad 1.
3. Añada las yemas de los espárragos y rehógelas 2 minutos. Resérvelas sin quitar el aceite.
4. Añada al vaso la cebolla y trocéela 4 segundos, a continuación programe 4 minutos, varoma, velocidad 1.
5. Incorpore el calabacín y los espárragos y programe 4 segundos, velocidad 4 y a continuación 2 minutos, varoma, velocidad 1.
6. Agregue el caldo de verduras * la sal y la pimienta y programe 25 minutos, 100º, velocidad 1.
7. Incorpore la crema ligera y programe 1 minuto, 90º, velocidad 4.
8. Espere a que baje la temperatura y triture 2 minutos, velocidad 5-10.
9. Sirva caliente y decore con las yemas de espárragos y unas gotitas de crema o leche evaporada.