lunes, 24 de marzo de 2008

SOCKERKRINGLA DE ATINA en Muffin



Esta receta es de Atina de Mundorecetas.

La palabra de estas pasta vendría de Socker que quiere decir azúcar y Kringla por la forma original que se le dá es lazo.

En este caso yo le he dado forma de madalena o muffin ya que la masa es un tanto dificil de moldear.

Ingredientes

25 gr. levadura prensada

125 gr. mantequilla
200 gr. leche
85 gr. azúcar
1 cda. azúcar vainillada / 2 sobres
2 huevos

550 gr. harina
Opcional: 1 Cucharada de café de Glucosa


Preparación



Poner en el vaso del Thermomix la mantequilla y la leche y programar 3 min. 37º Vel. 1.(Si la mantequilla estaba en la nevera necesitaremos 2 minutos más para que quede totalmente líquida).
Añadir la levadura y programar 1 seg. Vel. 5.

Si ha quedado algún contenido en paredes bajarlo.


Echar los dos azúcares, huevos y harina en dos veces. Primero mezclar unos segundos en Vel. 5 y después programar 3 min. Vel. Espiga.

Dejar tapado el vaso para que leve ( más o menos una hora larga).
Sacar la masa del vaso y amasarla un poco, ponerla en los moldes de silicona en forma de muffin o bien donde queramos cocinarlos.Dejar que leven otra vez hasta que doblen volumen.


Hornear unos 5 min. a 250º.

Pintarlos recién sacados del horno con mantequilla derretida y espolvorear con azúcar.