lunes, 11 de junio de 2007

Pan integral al estilo Pagés



Ingredientes
20 grs. de levadura fresca o bien 1 sobrecito de levadura de panadería
500 grs. de harina (en este caso yo he usado la harina de los preparados del Lild)
300 ml de agua
10 sal
Una cucharadita de café azúcar
Aceite de oliva
Preparación
Calentar el agua junto con la levadura a 37 grados 4 minutos velocidad 3.
Añadir posteriormente el resto de ingredientes y mezclar unos segundos a velocidad 6.
Después programar 2 minutos a velocidad Espiga.
Dejar levar hasta que doble su volumen aprox. 30 minutos.
Calentar el horno a 100 grados y poner un recipiente pequeño con agua para que haya humedad en el horno.
Sacar del vaso la masa y poner en una bandeja con papel vegetal y sobre el papel poner un poco de esta harina integral y después poner la masa encima a reposar, también le pondremos un poco de harina por encima para que la crosta quede bien crujiente y tipo pan pagès y la introduciremos en el horno a estos 100 grados, dejaremos que pasen unos 30 minutos.
Después pondremos a 200 grados por arriba y abajo durante 40 minutos aproximadamente.



Esta receta está extraido del libro de masas para la thermomix

Parpadelle al Funghi



Ingredientes
150 grs de Parpadelle de trigo duro con huevo.
400 ml de leche evaporada.
300 de champiñones
100 gr de taquitos de beicon o jamon dulce
Sal
Queso rallado (opcional)

Preparación
Hervir una olla con agua y con sal y cuando ya haya roto a hervir añadir los parpadelle.
Cocerla al punto deseado, escurrir, pasarle un chorro de agua fría para que no se peque mientras reposa y reservar.
En una cacerola con muy poquito aceite poner a cocinar los champis cortados muy pequeñitos.
Cuando ya haya soltado el agua le añadimos los taquitos de beicon y hasta doren.
Cuando ya estén dorados añadimos la leche evaporada.
Cuando ya esté todo ligado añadimos los parpadelle.
Dejar reposar un poquito y servir.
Se puede acompañar de un poco de queso rallado al gusto.

Flan de huevo con aroma de Vainilla


Ingredientes
4 huevos
500 de leche
130 de azúcar (lo le puse la mitad y un poco más de fructosa)
Caramelo líquido para poner un poco en el culo y paredes del molde
Esencia de vainilla o para quien no tenga azúcar vainillado.
700 ml Agua para el vaso de la thermomix
Preparación
Caramelizar el molde.
Mezclamos todos los ingredientes en la Thermomix velocidad 4 durante unos segundos.Limpiamos el vaso y ponemos los 700 ml de agua temperatura Varoma unos 40 minutos aproximadamente.
El recipiente lo envolvemos de papel de plata y le ponemos unas servilletas de papel arriba por la parte de fuera para que vaya absorbiendo la humedad y no penetre dentro del flan.
Lo colamos así en el Varoma y tapamos.
Nota: yo lo tuve que tener como 1 hora porque no había manera de que cuajara a que el molde era alto.También es muy importante dejarlo enfriar bastante ya que el nuestro todavía estaba algo tibio y hubiera quedado más rico si hubiera estado más frío… pero aún así estaba riquísimo!