jueves, 6 de septiembre de 2007

Rissotto Marinero




Ingredientes
500 ml de caldo de gambas
100 ml de agua
100 grs de arroz para rissotos en este caso tipo "arboreo"
1 cebolla
aceite de oliva (2 cuaradas soperas)
100 grs de gambas peladas
100 de anillas de calamar cortados a trozos no muy grandes.
30 grs de queso parmesano, si es recientemente cortado mejor.
2 curaditas de café de mantequilla.
Sal
Prepración
Poner el aceite en la thermomix junto con la cebolla y trocear para que quede bien finita unos segundos a vel 7 y a continuación programar 4 minutos a vel 1 cuchara temp Varoma.
A continuacion poner el arroz para que con el aceite y el calor se fria un poco..dejar un minuto escaso a la misma velocidad cuchara y temperatura Varoma y igual y giro a la izquierda
Antes de que acabara incorporar el suquet de las gambas junto al agua y una pizca de sal.programar aprox 25 minutos temp Varoma,vel cuchara,giro a la izquierda.
El tiempo final depende de como le guste a cada uno el punto de arroz... sea al dente será menos y más hecho será mas.
Poco antes de finalizar la cocción incorporaremos la mantequilla y el queso parmesano recién rallado.