martes, 2 de noviembre de 2010

Gambas al Varoma


Porqué renunciar a unas sabrosas gambas?
Quién se resiste a ese manjar de Dioses?
Pues el olor que queda en la cocina y en consecuencia a toda la casa!!! Ese suele ser el principal motivo.
Haciendo "prácticas" culinarias pensé como hacerlas ensuciendo lo menos posible...
Así que hice un experimento... y el resultado no fué nada mal
Las introduce en papel albal para cocinarlas tipo papillote. junto con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de ron.
Puse aprox. 500 ml de agua en el vaso de la thermomix y la programé 12 minutos a temperatura Varoma velocidad 3.
Puse el Varoma y dentro de él las Gambas envueltas en el papillote.
Programé 25 minutos a la misma velocidad y la misma temperatura que anteriormente había puesto en el vaso.
El tiempo dependerá de como nos guste el pescado si más o menos hecho... esto ya irá a gustos.
Sacaremos y serviremos con unas escamas de sal maldón y cebolino picado.
La cocina quedó sin olores y más limpio imposible!! Lo recomiendo!!