lunes, 10 de marzo de 2008

Lentejas

Aunque no sean tan vistosas como los platos dulces... forman o deberían formar parte de nuestra dieta... creo que merece un lugar en este post... porque ha costado 28 años que yo me haga un plato de lentejas... mi pobre madre... cuantas discusiones ha tenido conmingo... porque no había manera!

En fin que como esta receta se lo merece... y el milagro de que yo coma lentejas... ya es mucho milagro... pues merece poner la receta en mi post.

Después de hacerla varias veces la he acabado adaptando a mi manera de cocinar.
Está basada en la que me dió Faraona del foro de mundorecetas.com

Ingredientes

1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cebolla mediana
50 grs de pimiento verde
50 grs de pimiento rojo
1 cucharadita de café de pimentón rojo dulce
1 cucharadita de café de comido
1 hoja de laurel
2 cubitos de caldo de verdura
2 choritos cortados en taquitos mediantos
150 grs de lentejas rápidas
1 cubilete de arroz basmati (100 grs)

Preparación

En el vaso ponemos el aceite, la cebolla y los dientes de ajo y los pimientos y los troceamos a vel 5 unos segundos.
A continuacion programamos 6 minutos a vel 1 temp. 100 º grados, también añadiremos las pastillas de caldo y las especies.
y lo ponemos 1 minuto a vel 8 para que quede todo bien picadito y no notar trocitos que nos molesten.
Pondremos la mariposa y le añadiremos los trocitos de choricito picado en dados no muy grandes y lo programaremos 4 minutos vel 1 temp. 100 º grados.
A continuacion 1 L de agua y programar 40 minutos vel 1 temp Varoma. y le añadiremos las lentejas.
Pondremos el cestillo encima de la tapa porque salpica bastante...
cuando acabe el tiempo le añadiremos el arroz y programaremos tiempo según indique el paquete o a nuestro gusto... si nos gusta al dente y es arroz basmati... con apenas 8 minutos, vel 1 temp Varoma sería suficiente
Servir

Mejillones Picantes




Aquí os dejo unos Mejillones que están ricos ricos... para no dejar de mojar pan en su salsita!

Ingredientes:

1 kg y medio de Mejillones.
2 cucharadas soperas de aceite ( que serían unos 20 ml aprox)
1 cebolla
1 pimiento verde mediano
1 pimiento rojo mediano
3 dientes de ajo
una cucharadita de café de cayena molida
1 pizca de pimienta negra recién molida
una pizca de Sal
1 bote de tomate triturado natural + 1 cucharadita deazúcar para quitar el amargor... si escojemos tomate ya frito no hace falta añadirle el azucar.
1 cubilete = 100 ml de vino blanco
1 cucharita de café de perejil picado
Preparación

Ponemos los mejillones limpios de barbas y demás cosas en el varoma preparados y tapamos.

En el Vaso de la Thermomix ponemos en aceite y la cebolla y los dientes de ajo.Vel 5 unos segundos para trocearlo bien, bajamos lo que se haya quedado en las pareces y programamos 6 minutos temp 100 vel 2.
Cuando ya esté pochada la cebolla ponemos el pimientos rojo y verde y rojo y picamos a vel 5 y de nuevo 5 minutos a vel 2 temp.100.
Añadimos el resto de ingredientes y lo dejamos 10 miutos a vel 2 temp Varoma.
Desde el principio ponemos en la parte de arriba el Varoma con los mejillones.
Cuando haya pasado el tiempo provamos para ver si el vino ha evaporado correctamente y correjimos de sal si lo necesitara... si necesitara algunos minutos más lo aladiremos...
Cuando acabemos... programamos 1 minuto a vel 8 para dejarlo todo bien picadito.

Ponemos en una fuente los mejillones ya abiertos y solo con una de las partes del mejillon y ponemos la salsa encima.
Acompañar de pan crujiente ya que será una delicia mojar en la salsa.
Que aproveche!

Muffins de Chocolate


Están rico... no riquísimos! Y super esponjosos

Ingredientes


150 g. de chocolate nestlé postres
75 g. de aceite
250 g. de harina
230 g. de azúcar
30 g. de cacao en polvo
una pizca de sal

un sobre levadura royal
1/2 cucharadita de bicarbonato
2 huevos
250 g. de leche
2 cucharitas de café de vahinilla líquida
15 g. de glucosa
20 g. de azúcar invertido


Preparación

Precalentamos el horno a 200 grados.

Pondremos los el chocolate y el aceite de girasol en la thermomix 4 minutos a temp 80 vel 1

En un bol mezclaremos la harina con el azucar, el cacao e
n polvo, la levadura, la sal y el bicarbonato y reservaremos .

En la th añadiremos a la mezcla del chocolatae con el aceite de girasol, le añadiremos los 2 huevos, la leche y la vahinilla liquida, le programamos 1 minutos a vel 4.

Luego le programaremos 2 minu a vel 4 e iremos añadiendo por el bocal la mezcla anterior que teníamos reservada en un bol (harina con azúcar y demás ingredientes...)

Con la Glucosa y con el azucar invertido le daremos mayor humedad a la masa y estarán más esponjosos... si no se tiene tampoco pasa nada.

Bajamos el horno a 180ºC y pondremos los muffins en las obleas donde queramos cocinarlos... y los tendremos aprox 10/15 minutos... pincharemos con aguja para comprovar que estén en su punto.



La receta es de Boston y su bloq donde encontrareis estos Muffins de chocolate y otros también muy ricos es aqui http://boston1955-cocina.blogspot.com/