miércoles, 14 de marzo de 2007

Corona de huevo con calabacín (neo_mrl)


Esta receta es en origen de neo_mrl de mundorecetas.com yo la he "tuneado" un poco

Ingredientes

3 calabacines

4 huevos

100 grs de queso desnatado tipo philadelphia

100 ml de leche desnatada

100 ml de leche evaporada *Si solo queremos ponerle leche evaporada le pondremos 200 ml

Elaboración

cortar y pelar los calabacines poner estos en una fuente o plato con un chorrito de aceite, sal pimentar al gusto poner 10 minutos en potencia maxima del micro.

Luego yo en la th puse el resto de ingredientes y mezclé 1 minutos a velocidad 5.

Cuando estén los calabacines listos añadir a esta mezcla en la th.

Poner en un molde en el microondas. 5 minutos a 75 % y luego otros 5 minutos al 100 % de la potencia del micro. nota: los calabacines sueltan mucha agua... intentaremos escurrirla lo maximo posible antes de añadirlos a la mezcla o bien después de cocinarlos dentro del molde vereis que suelta mucha agua.

Nubes de fresa



Ingredientes

1 sobre de gelatina de sabores ( fresa,platano,naraja.. lo que quieras)
400 ml de agua
200 ml de azucar
2 sobres de gelatina neutra (royal)
1 sobre de azucar vainillada
Elaboración
* esta elaboracion está explicada para la thermomix 31

Azucar+gelatina neutra+agua+sobre azucar vainillada en el vaso de la th y poner 7 minutos a 100 grados
después añadir el sobre de la gelatina de sabores que queramos utilizar, poner 4 minutos a 100 grados también.
Dejaremos enfriar esta mezcla hasta que quede a 37 que la misma th nos dirá a qué temperatura está el líquido.
Una vez esté a esta temperatura... 6 minutos a velocidad 5 1/2 en el modelo 31 y si tiene el modelo 21 de la thermomix la velocidad es 3 1/2 pero con la "mariposa" puesta.
Forraremos del recipiente donde pongamos esta masa con papel film ( es muy pegajosa) y a continnuación volcaremos la masa sobre este film
Otra opcion es ponerlo en moldes de silicona que tengamos de formas con lo que no hace falta film transparente puesto que ya sabeis que son antiadherentes jejej
Esperar minimo 3 horas para cortar las formas que queramos hacer con un cortapastas.
O bien rebozamos los trozos con maicena o bien con azucar glass
que aproveche!

Pajitas de hojaldres a las finas hierbas






Ingredientes




1 plancha de hojaldre

1 huevo

1 pincel

sal pimienta hiervas provenzales/ albahaca/ oregano o la hierva que más nos guste.


Preparación


Precalentar el horno a 180 grados

batir un huevo y añadirle al huevo batido sal + pimientas y hierbas provenzales o finas hierbas. Una vez cortados los trozos del hojaldre en la forma que deseemos... con una brocha/pincel mojaremos el hojaldre con esta mezcla y poner en el horno hasta que doren.

Decorar al gusto


Pure de calabaza al aroma de romero




Ingredientes




600 grs de calabaza


1 cebolla


100 grs de queso light tipo philadelpia


300 ml de agua


30 ml de aceite


pimienta


romero


Sal




Preparación




30 ml de aceite en la th.


Calentar 6 minutos a 100 grados vel 1 Añadir la cebolla pelada y unos segundos a velocidad 6 para dejarla bien pequeñita pondremos después 5 minutos a velocidad 1,


100 grados poco antes de terminar añadir la calabaza cortada y pelada + pimienta + sal + romero Terminado el tiempo añadimos el agua, velocidad 3, 30 minutos 100 grados.


Unos 5 minutos antes de terminar el tiempo añadimos el queso 2 minutos velocidad 7 para que quede bien finita la crema.


Lista para servir.

Coulant de chocolate (Boir)




Ingredientes
250G CHOCOLATE NEGRO
250G MANTEQUILLA
110G HARINA
150G AZUCAR
5HUEVOS+1YEMA
50 ml de leche
15 MOLDES DE FLANERA
Cacao en polvo

Preparacion
Precalentar el horno a 200 grados.

El chocolate lo sustituí por chocolate a la taza y para deshacerlo le incorporé 1 cubilete de leche.

Puse el chocolate a la taza + 1 cubilete de leche + la mantequilla -> 5 min a 80 grados. Cuando se hubo desecho añadí el azucar + huevos -> 2 min vel 4 sin temperatura. Añadir después la harina otros 2 minutos más a vel 4 también. Si es posible dejar en un tupper reposar unas cuantas horas en la nevera esta mezcla...
Pintamos las planeras con un pincel con mantequilla y le ponemos cacao en polvo... para que no haya grumos... después de ponerle el cacao le damos unos toques para que lo que sobre "caiga"...añadimos la mezcla de chocolate a cada una de las flaneras. (importante no llenarlas demasiado ya que sube y puede rebosar) Pueden congelarse las flaneras ya con el contenido...

De horno serían aprox unos 8 minutos a 180 grados si la masa de coulant es temperatura ambiente o la masa algo caliente... si por el contrario lo sacamos del congelador tendremos que incrementar un poco más el tiempo hasta unos 12 minutos a 180 grados igualmente.

Esta receta es de Boir de mundorecetas.com

Mis últimos cacharrines y adquisiciones
















Os enseño mis últimos cacharrines!





Si es que disfrutando mucho teniendo artilujios y cacharrería varia ....jejeje










Brownie de Chocolate (Salipebre)




Este es un brownie de chocolate.

La receta es de Salipebre del foro mundorecetas.com


Ingredientes


-1 tableta de chocolate para postres
- 225 gr de mantequilla
- 4 huevos
- 220 gr de azúcar
- 70 gr de harina
1 sobre de azucar vainillada
-nueces/ almendras peladas.
Preparación
Calentar el horno a 200 grados.
Mantequilla + azucar + tableta de chocolate = fundir a 50 grados 4 minutos a velocidad 2 en la thermomix
Añadir después los huevos + la harina+azucar vainillada = 20 segundos velocidad 5.
Una vez estuviera mezclado incorporaremos las nueces o almendras (según el gusto de cada uno) vel 7 unos segundos.
Verteremos este preparado en un molde de silicona, hornearemos 25-30 minutos a 190 grados.
El tiempo dependerá de la profundidad del molde.
Una vez comience a enfriarse espolvorear azucar glass si se desea.


Pastel de Manzana (Boston)



Esta receta la saqué de Boston de Mundorecetas.com
La foto no le hace justicia porque está no bueno buenísimo y mira que yo no soy ninguna estusiasta de los pasteles de manzana.
Ingredientes
-4 manzanas
-3 huevos
-15o grs. azúcar
-150 grs. harina
- 55 ml leche
- 55 ml. aceite
- 6 grs. levadura Royal (media bolsita)
- 1 cucharada de café o bien un sobre de azucar vainillada.
Preparación
Precalentar el horno a 200 grados
Pelar y cortar las manzanas y reservar 1 que será para por encima y a esta cortarla en corte fino.
En la thermomix o turmix poner los huevos+leche+aceite+el azucar vainillado.=10 seg. Vel. 5
Añadir la harina + levadura = de nuevo 10 segundos Vel. 5
Por último añadir las 3 manzanas cortadas y mezclar 10 segundos vel.6
Verter esta mezcla en un molde ( yo usé de silicona ya que no había que engrasarlo y quedaba con la forma de éste molde tipo quiche).
En la parte de arriba pondremos la manzana cortadas con esos cortes finos que antes hemos apartado.
Hornear a 190 grados unos 25/30 minutos aproximadamente.
No desmoldar hasta que hubiera enfriado un poco.


Playa de Tulum


Esta es quizás la playa más famosa de Rivera Maya.
Es la playa de Tulum
Arena fina y aguas cristalinas... a quién no le gustaría perderse aquí?
Yo desde luego me hubiera quedado unos días más.