lunes, 8 de septiembre de 2008

Como montar nata con Thermomix

Como montar nata con la Thermomix?

Debido a que algunas chicas comentan que no pueden hacerlo en la thermomix... intentaré darlos algunos consejos porque es realmente sencillo... y lo podemos hacer en un momento.

Algunos consejos a tener en cuenta:

No montar menos de 250 ml de nata ( ya que en muchas ocasiones no montará y se quedará directamente mantequilla)

Si al abrir un tetra break nos encontramos que el suero y la grasa por separado lo que hacemos es ponerlo unos segunos a velocidad 3 para mezclarlo todo para después montarla.

No pondremos azucar en grano si no que siempre que nos sea posible utilizaremos azúcar glass.

Estará siempre bien fría y el vaso también... si podemos antes picaremos hielo para que esté frio pero en caso de no tener pondremos agua fría y lo vaciaremos y secaremos para acontinuación poner la nata.

Si tenemos estabilizante sería estupendo ya que hace que no desprenga demasiado suero una vez montada y queda mas "tiesa" durante más tiempo.

PACIENCIA... montar la nata requiere estar pendiente y mirando el bocal ya que no hay tiempo determinado para que se monte.. cada marca es distinta y un mundo con lo que hay que estar pendiente...


Instruccciones


Ponemos la mariposa, después la nata y el azúcar.
Si tenemos estabilizante para nata le pondremos 10 gramos aprox por 200 ml de nata

Como sugerencia deciros que le podemos poner colorantes, esencias, azucar con sabores.

Lo ponemos sin tiempo a velocidad 3 1/2 ( no más ya que la mariposa se rompería)
Y a mirar por el bocal que esté montada...


Aquí como debería quedar




Mas cerca