lunes, 21 de enero de 2008

Fideuà clásica... en la Thermomix!


Esta receta es original de Faraona del foro de mundorecetas.com

Ingredientes

Para el caldo:
30 gr. aceite oliva
150-200 gr. gambas.
500 gr. agua
.
Sofrito:
1 diente ajo
1Cda. ñora
50 gr. aceite
70 gr. cebolla
50 gr. pimto.rojo

50 " verde
50 gr.tomate tritur.
250 gr. atún fresco u otro pescado troceado
250 sepia

Para terminar:
sal, azafrán .
250 fideos fideua
MundoRecetas.com

Preparación

Poner almejas en agua fría con sal para que echen la arena.
Para hacer el caldo, pelar las gambas, reservar los cuerpos y echar las cabezas y las cáscaras en el vaso con 30 gr. de aceite, y progr. 5min. temp. varoma, vel. 2. - Incorporar el 1/2 l. de aguay progr. 10m. misma temperat. y velocidad. Colar y reservar.
Lavar bien el vaso y secar.

Para el sofrito, poner n el vaso la ñora y el ajo y triturar 8 seg. vel 7-9, añadir 50 gr. aceite y 5 min. tem, varoma vel.1

Lavar bien las almeja y poner n recipiente varoma. Reserve

Añadir al vaso la cebolla, y los pimintos, troceándolos 5segundos veloc. 4
PONER MARIPOSA e incorporar el tomate triturado, y program. 10 min. temp. varoma veloc. 1, y colocar encima el recipiente varoma con las almejas para que abran. Acabado el tiempo y abiertas las almejas, retirar el recipiente y reservar. Añadir al vaso el atún y la sepia en trozos, 5 min. temp. varoma veloc. 1
Agregar el caldo con la sal y el azafrán, y programar 7 min. temp. var. veloc.1. cuando hierva, añadir los fideos y cocer el tiempo que indique el paquete, temperatura 100º, veloc, 1. En el último minuto añadir los cuerpos de las gambas y las almejas reservadas, a través del bocal. Dejar reposar 5 minutos y servir.

2 comentarios:

merx dijo...

Que buena tarta, y yo todabia la tengo pendiente.
Por que siempre estas ahi cuando se te necesita, si pasas por mi blog, podras recoger una cosita. Un beso

merx dijo...

uy, me equivoque de lugar. Te lo queria poner en la tarta de tres chocos. Pero bueno, me encanta la fideua. jeje. Un beso grande para ti.