martes, 15 de enero de 2008

Pastel de Manzana



Ingredientes
1 plancha de hojaldre ( en este caso del que sube)
manteca de cerdo (para engrasar el molde)
1 manzana cortada finamente
5 hojas de gelatina
agua templada
azucar
Crema pastelera
Garbanzos o judias.

Preparación
1º Preparamos la crema pastelera en la th.
(Como hay muchas y cada uno la hace a su gusto pues no hace falta poneros la receta)
2º La ponemos en una manga pastelera o bien en tupper pero le ponemos una plástico encma par que no nos haga crosta a medida que se enfría y le dá el aire.
3º Precalentamos el horno a 200 grados.
4º Envadurnamos base y aparedes del recipiente donde vayamos a pone el hojaldre.
5º Encima del hojaldre una zez agujereado ponemos los garbanzos o judias para que haga peso en la masa y no quede todo levantado al cocinarlo.
6º Rebajamos la temperatura de horno a 180 º y metemos el pastel.Cuando veamos que el hojaldre ya está cocinado aprox 15 minutos, retiramos del horno.. .retiramos las legumbres y ponemos la crema pastelera con las manzanas cortadas finamente encima.
7 º Cocinamos hasta que las manzanas estén doraditas.
8º Mientras acaba la cocción en un vaso calentamos 3 dedos de agua y disolvemos 3/4 cucharadas de azúcar... una vez disucleto ponemos las hojas de gelatina y removemos hasta que esté la mezcla bien disuelta.

Con esta mezcla pinitaremos con un pincel la tarta que le dará un brillito muy bonito y gustoso.

4 comentarios:

Recetas al instante dijo...

wow con lo que me gusta a mi el pastel de manzana lo tomare en cuenta para un futuro.
Ahora estoy intentando hacer regimen de dieta.
Saludos
olga.

Elena dijo...

nena has cambiado tu casita,me gusta mucho,un besazo.

Rosa dijo...

Tiene una pinta estupenda. Me gustan las tartas de manzana así que no tardaré en probarla.
Besos

TarracoChil dijo...

Ufffff tiene una pinta brutal!!!! Y con el hambre que tengo a estas horas ni te digo!