jueves, 13 de marzo de 2008

Rissotto Milanés de Funghi Porcini

Este Rissotto estaba pendiente hacerlo desde hace ya unos días...

Unos amigos que viven desde hace un tiempo en Milán nos trajeron arroz de la variante carnaroli que para hacer este plato es ideal ya que esta variedad tiene mucho almidón lo que hace que al cocinarse lo vaya desprendiendo y de ahí que sea tan meloso y tan rico.

También lleva unas seta que son de la variedad Funghi Porcini y junto con Parmesano que también trajeron pues ... nos lo estaba pidiendo a gritos que lo hicieramos ya!




y aquí un poco más cerca





Se puede hacer tanto en la forma tradicional como en la thermomix... la ventaja de utilizar la thermomix es que no deberemos estar pendientes del fuego ni de estar dándole vueltas para que el almidón no haga que se pegue y quede todo mucho mejor...

Os dejo las 2 formas de hacerlo... para que todos podais disfrutar de este plato... proque lo merece!

Ingredientes

300 grs de arrox para rissotto ( puede ser carneroli o arboreo por su alto contenido en almidón)
50 grs de setas laminadas ( pueden ser funghi porcini o una variedad con un sabor fuerte)
50 mantequilla
50 ralladura de parmesano
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 pizca de sal
1 L de agua
1 pizca de perejil
Preparación

Modo tradicional

Poner en una olla el agua a hervir
Cuando rompa a hervir poner el aceite y dejar uno segundos, después añadir el arroz con la sal y el perejil y las setas cortadas en láminas.
cuando ya notemos que el arrox empieza estar en su punto le añadirmos el parmesano rallado y la mantequilla con lo que le daremos más cremosidad si cabe.
Hay que estar pendiente como os comentaba de ir dándole vueltas a la cuchara de madera... porque si no lo haceis corremos el riesgo de que se nos pege... y esto es por el almidon del arroz y que este tipo absorve mucha agua.
Cuando notemos que el arroz está a nuestro gusto.. paramos el fuego y servimos.

Preparación en Thermomix

Disponemos el agua en el vaso y programamos 10 minutos a vel 2 temperatura Varoma y le añadimos el aceite.
Cuando veamos que con este tiempo ha sido suficiente para que el agua rompa a hervir, ponemos la mariposa ,añadimos como en el caso anterior el perejil, las setas y la sal y programamos aprox 10 minutos, temp Varoma y giro a la izquierda.

Cuando hubiera pasado este tiempo añadiremos el parmesona rallado y la mantequilla y programamos 5 minutos más a vel 2 temp Varoma.

Servir!



3 comentarios:

Nefer dijo...

Uyyyy, qué bien me viene esta receta para poder por fin estrenar el arroz arboreo que tengo. Me daba mucha pereza hacer el rissotto de forma tradicional, echándole y echándole caldo...upps.
Te la copio, guapa ;))))))
Besazo
Coque

mailo dijo...

Muchas gracias wapa... espero que disfrutes mucho el plato que cocines!
Besos,
Mailo

Anónimo dijo...

maitechuuu
ya te contare como me quedó con el arroz q me diste,seguramente ni la mitad de bueno de lo que te queda a ti
gracias!!!!!!!!!!!!

paula!!