lunes, 7 de abril de 2008

Lasaña de Espinacas con Merluza y Tomate

Hay un programa en Canal Cocina (canal 64) que hace unos menús ricos ricos el cocinero Iñaki Olarvide.
Lo cierto es que son recetas de lo más sencillo y gustosas al mismo tiempo.
Me encanta este cocinero.

Pues bien... ayer domingo hizo unos canelones de espinacas...que tenían una pinta increible!
Lo que me animó a hacerla es que comentaba que no tenía el gusto de espinacas fuerte de siempre y que a los que no nos hacía mucha ilusión este sabor y queríamos probarlas era una buena ocasión.

Aquí os enseño 1 ración bien completa ( el plato era de postre que conste...jeje)


Ingredientes

Placas de lasaña de huevo ( en el mercado las hay de zanahoria y espinacas también...)
mantequilla
500 grs de espinacas congeladas y troceada
1 cebolla
1 vasito pequeño de nata líquida paa cocinar
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2/3 lomos de merluza u otro pescado que nos guste pero que sea blanco.
1 vaso de caldo de pollo.
400 grs de tomate frito
mozzarella y Emmental para gratinar

Preparación

Normalmente empezaríamos por hervir las placas de lasaña... pero en este caso no... porque hemos utilizado unas placas que no hace falta ni hidratarlas ni hervistas antes, en este caso he usado de la marca "la familia".

Pondremos en la thermomix el aceite y la cebolla, vel 5 unos segunodos para triturarlo y 5 min a vel 1 a temp 100 para freirla.
Añadiremos la mitad del vaso de caldo de pollo.
A continuación pondremos el pescado vel 5 unos segunos también para trocearlo y lo cocinaremos otros 5 mintutos temp 100.
Una vez terminado añadiremos las espinacas y el resto del caldo de pollo y lo cocinaremos 10 minutos vel 1 temp Varoma, cuando le queden 2-3 minutos le añadiremos la nata.
Una vez terminado trituraremos 1 minutos a vel 8 para dejarlo todo bien pasadito.

Reservaremos.

Ponemos el tomate con poquito con 1/2 cebolla en el vaso y dejamos 5 minutos a vel 1 durante 5 mintos para cocinarlo.Cuando hubiera terminado trituramos unos segundos a vel 6.
Si el tomate estuviera muy ácido le podremos poner una cucharadita pequeña de azúcar.

Montaje

Calentamos el horno a 200 grados.
Ponemos la bandeja donde prepararemos la lasaña con el fondo y paredes untadas con un poco de mantequilla y ya pondemos la primera base de lasaña.
dispondremos el relleno de espinca y después otra base de masa de lasaña... así tantas capas como querramos hacer.
Por último el tomate y el queso para gratinar

Dispondremos 25-30 minutos en el horno a 170-180 grados dependiendo el horno
Consejos:
Podemos sustituir el tomate por una bechamel muy líquida que también estaría muy rica

Aquí os enseño el corte.. y me sorprendió mucho su sabor ya que no se nota el sabor fuerte de las espinacas y queda muy rico!

4 comentarios:

Alegna dijo...

Hola guapita, porque eres una persona con muchas virtudes te he dado un premio... pasate por mi casita verde para recojerlo...

Besitos

Ajomini dijo...

Hola Marsu, soy "sentida" de mundorecetas. Te he propuesto para el premio "Arte y Pico", puedes pasar a recogerlo en mi blog.....

Erdecai dijo...

Riquísima la lasaña!!!!

Gracias

Lasagna de espinacas dijo...

Mailo, interesante combinacion para realizar la Lasagna de espinacas.

Me encanta la Lasagna, pero siempre hago la Lasagna de espinacas clasica.

Me parece que tu blog es excelente, felicitaciones!!

Soy Cata tengo el blog de receta de Cocinas faciles, te invito a visitarlo, espero te guste y puedas incluirlo en tu lista de sitios recomendados.

Gracias.
Saludos Cata