lunes, 16 de junio de 2008

Conejo asado con uvas

Esta receta está extraída del libro de Karlos Arguiñado sobre bajar el colesterol.

Como podreis comprobar iré poniendo próximamente más recetas extraídas de este libro.

Ahora os muestro una receta que es muy fácil de hacer tanto por su rapidez y sencillez como por los ingredientes.




Ingredientes

1 conejos limpio y cortado
300 uvas blancas
2 vasos de vino tinto
1/2 vaso de agua
20 gramos de pimienta ( puede ser negra o verde)
3 cebollas grandes
5 dientes de ajo
aceite de oliva
2 hojas de laurel
sal

Preparación

Ponemos en una olla express 3 cucharadas soperas de aceite,ponemos el conejo junto con las 2 hojas de laurel, el cual doraremos
Cuando esté dorado añadiremos la cebolla,el ajo y la pimienta y lo dejaremos que poche.
Añadiremos el vino y el agua y taparemos la olla y lo dejaremos de 10 a 14 minutos a partir de que empiece a soltar vapor.

Mientras tanto en una sarten con una cucharita de aceite de oliva doraremos las uvas que añadiremos a la salsa anterior.

Abriremos la olla y separaremos el conejo de la salsa.
Con la salsa la pondremos en la thermomix o una turmix en su defecto si no tenemos.
Programaremos 1 minuto vel 8 y lo dejaremos bien pasado.
Añadiremos esta salsa al conejo y lo añadiremos para que todo se cocine junto apenas unos minutos de nuevo en la olla.

1 comentario:

mome dijo...

Una recepta molt bona , jo també soc molt amant d´ell i de la seva cuina. t´ha quedat de primera. Quan tinguis un moment passa per el meu blog que tinc una cosa per a tu. Molts petons guapísima, que fa dies que no he passat per el foro. Una abraçada