Pues aquí os dejo mi primera receta.
Pollo en salsa.
Lo cierto es que he utilizado la maquina por primera vez y me ha gustado ya que al ser programable no hay que estar pendiente de que se queme la comida si una se pasa del tiempo de cocción.
Hice el sofrito y salsa en la thermomix ya que quería que no quedara "tropezón alguno.
A continuación os diré como lo hice:
Para la preparación de la carne necesitaremos:
8 mulos de pollo o 1 pollo a cuartos
aceite
sal
pimienta
hierbas provenzales
4/5 ciruelas secas
Olla fussioncook ponemos apenas una cucharada sopera de aceite de oliva, salpimentamos el pollo y le ponemos una pizca de hiervas provenzales y las ciruelas y procedemos a dorarlo.
El programa que puse fué el manual durante apenas 10 minutos.
Ingredientes para salsa/sofrito (hecho en la thermomix)
1 diente de ajo
1 cebolla mediana
2 tomates maduros
10 almendras
1 zanahoria mediana
aceite de oliva
Ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y programamos 100 vel 2 apens 4 minutos.
Agregamos el ajo y la cebolla y lo partiremos poniendo a velocidad 5 durante unos segundos y lo dejaremos que se vaya cocinando a velocidad cuchara temperatura 100 durante 4 minutos.
Una vez preparada agregaremos la zanahoría y lo mismo haremos para partirla… que le daremos unos segundos a velocidad alta para partirla toda y dejaremos que se cocine velocidad cuchara Temp. 100 apenas un par de monutos cuando introduciremos las almendras ( peladas) y los tomates maduros, unos segundos a velocidad alta para dejarlo todo triturado y lo programamos 5 minutos a velocidad cuchara para que se cocine todo a temperatura 100.
Cuando hubiera terminado le añadiremos 600 ml de agua. Y lo dejaremos 10 minutos a velocidad cuchara.
Cuando termine le daremos unos golpes de turbo para dejarlo todo bien triturado.
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