lunes, 24 de noviembre de 2008

Albondigas a la menta



Ingredientes
· 250 g de carne de cordero (trozos pequeños)
· 250 g de carne de ternera (trozos pequeños)
· 2 dientes de ajo
· 2 cucharaditas de jenjibre en polvo
· 1 cucharadita de canela
· 10 g de cilantro (solo las hojas)
· 10 g de menta (solo las hojas)
· 1 cucharadita de azúcar
· zumo de 1 lima
· 1 huevo
· 1 rebanada de pan (remojado en leche)
· 500 g de agua para vapor

Salsa :
· 50 g de caramelo líquido
· 20 g de salsa de soja
· 50 g de bebida de cola

Para rebozar:
· 100 g de semillas de sésamo


Preparación





1. Ponga en el vaso la carne de cordero y píquela, 20 segundos, velocidad 5-10. Retire y reserve.
2. Repita con la carne de ternera. Retire y reserve.
3. Ponga el ajo, el jenjibre, la canela, el cilantro, la menta, el azúcar, la sal y el zumo de lima. Programe 10 segundos velocidad 5.
4. Añada las carnes reservadas, el huevo, el pan y mezcle 15 segundos, velocidad 4.
5. Retire la mezcla del vaso y déjela macerar mínimo 1 hora.
6. Forme las albóndigas y cuézalas en el recipiente Varoma. Ponga 500 g de agua en el vaso, el Varoma encima de la tapa y programe 25 minutos, varoma, velocidad 1. (Si lo prefiere puede freírlas en abundante aceite caliente.)
7. Mezcle en un cuenco los ingredientes de la salsa, bañe en ellas las albóndigas y rebócelas con las semillas de sésamo. Inserte una hoja de menta y una albóndiga en una brocheta y colóquelas en una fuente de servir.

NOTA:

Las albondigas que yo he elaborado son de carne de ternera y cerdo ya que la carne de cordero hace es más seca.

Consejo: Las albóndigas cocinadas al vapor además de quedar más ligeras, duran más tiempo jugosas en la nevera, de manera que las podemos tener cocinadas e ir echando mano de ellas en cualquier momento, las temperaturas de la freidora las resecan mucho.


2 comentarios:

Erruki dijo...

Que cosa tan rica estas albondigas, además te han quedado chulas de verdad.

Te las copiaré seguro.

Besitos guapa.

mailo dijo...

gracias wapa.
la verdad es que quedan resultonas!