Ingredientes
· 250 g de carne de cordero (trozos pequeños)
· 250 g de carne de ternera (trozos pequeños)
· 2 dientes de ajo
· 2 cucharaditas de jenjibre en polvo
· 1 cucharadita de canela
· 10 g de cilantro (solo las hojas)
· 10 g de menta (solo las hojas)
· 1 cucharadita de azúcar
· zumo de 1 lima
· 1 huevo
· 1 rebanada de pan (remojado en leche)
· 500 g de agua para vapor
Salsa :
· 50 g de caramelo líquido
· 20 g de salsa de soja
· 50 g de bebida de cola
Para rebozar:
· 100 g de semillas de sésamo
· 250 g de carne de cordero (trozos pequeños)
· 250 g de carne de ternera (trozos pequeños)
· 2 dientes de ajo
· 2 cucharaditas de jenjibre en polvo
· 1 cucharadita de canela
· 10 g de cilantro (solo las hojas)
· 10 g de menta (solo las hojas)
· 1 cucharadita de azúcar
· zumo de 1 lima
· 1 huevo
· 1 rebanada de pan (remojado en leche)
· 500 g de agua para vapor
Salsa :
· 50 g de caramelo líquido
· 20 g de salsa de soja
· 50 g de bebida de cola
Para rebozar:
· 100 g de semillas de sésamo
Preparación
1. Ponga en el vaso la carne de cordero y píquela, 20 segundos, velocidad 5-10. Retire y reserve.
2. Repita con la carne de ternera. Retire y reserve.
3. Ponga el ajo, el jenjibre, la canela, el cilantro, la menta, el azúcar, la sal y el zumo de lima. Programe 10 segundos velocidad 5.
4. Añada las carnes reservadas, el huevo, el pan y mezcle 15 segundos, velocidad 4.
5. Retire la mezcla del vaso y déjela macerar mínimo 1 hora.
6. Forme las albóndigas y cuézalas en el recipiente Varoma. Ponga 500 g de agua en el vaso, el Varoma encima de la tapa y programe 25 minutos, varoma, velocidad 1. (Si lo prefiere puede freírlas en abundante aceite caliente.)
7. Mezcle en un cuenco los ingredientes de la salsa, bañe en ellas las albóndigas y rebócelas con las semillas de sésamo. Inserte una hoja de menta y una albóndiga en una brocheta y colóquelas en una fuente de servir.
NOTA:
Las albondigas que yo he elaborado son de carne de ternera y cerdo ya que la carne de cordero hace es más seca.
Consejo: Las albóndigas cocinadas al vapor además de quedar más ligeras, duran más tiempo jugosas en la nevera, de manera que las podemos tener cocinadas e ir echando mano de ellas en cualquier momento, las temperaturas de la freidora las resecan mucho.
2 comentarios:
Que cosa tan rica estas albondigas, además te han quedado chulas de verdad.
Te las copiaré seguro.
Besitos guapa.
gracias wapa.
la verdad es que quedan resultonas!
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