jueves, 12 de marzo de 2009

Penne Formaggio Blu




Esta receta de pasta la verdad es que buena pinta tiene... no?


Ingredientes


1 vaso entero de pasta tipo penne (que seria algo parecido a nuestros macarrones) estos los traje de Roma.

1 vasito de nata para cocinar o un tetra break de los pequeños

unas rodajitas de beicon ahumado

2 cucharadas de café de queso azul

perejil picadito

pimientasal

aceite


Preparación


Pondremos 500 ml de agua en la th.

Temperatura varoma vel cuchara y giro a la izquierda. programaremos 6 minutos para que el agua esté en su punto agregamos un pulñado de sal y un poco de aceite de oliva y a pasta.

El tiempo de cocción dependerá del fabricante pero la pasta de trigo duro tarda un poquito más que la que tiene huevo.Esta era de trigo duro con lo que le puse 15 minutosuna vez la pasta esté en el punto que nos guste ( a mí me gusta muy al dente) la apartamos y la colamos con el cestillo y reservamos.

Mientras tanto una vez enjuagada el vaso de la thermomix... pondremos un poco de aceite de oliva y el beicon cortado en tiritas.temp. 100. vel cuchara giro a la izquierda.tiempo... apenas 4 minutos para que el beicon no se churrusque.

Añadimos la nata y el queso y lo programamos otros 4 minutejos al la misma temperatura y velocidad que antes.Salpimentar al gusto.

Añadir esta salsita a los Pennes reservados anteriormente


2 comentarios:

Pausan dijo...

Buena pinta??? uy que va!! si se sale de la pantalla jope!!!!!! me ha llegado el aroma y todo, te cojo un penne de estos... besisss!

Erdecai dijo...

Pues tiene una pinta riquísma!!!! Gracias por la receta!!!