Después de ver las tartaletas tan ricas que hizo RMC de mundorecetas.com no pude resistirme!
Quería hacerlas extrictamente de verduras pero me dí alguna licencia...
Ingredientes
1 paquetes de obleas de empanadillas grandes
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
300 grs de calabaza
1 puerro
1 cebolla mediana
200 grs de espinacas cocidas
50 grs de beicon ahumado
50 ml de leche desnatada
1 cucharada sopera de harina
25 grs de queso emmental para el relleno y otro tanto para gratinar
Mozzarella para gratinar
1 cucharadas aceite de oliva
sal y pimienta
Preparación
Previamente herviremos las espinacas y reservaremos.
Pondremos el aceite, el puerro, la cebolla y la calabaza. Picaremos a vel. 6 durante unos segundos y programaremos vel. 2 durante 8 minutos aprox. a temperatura 100 grados.
Añadiremos tos taquitos de beicon y durante un par de minutos lo doraremos a la misma velocidad y temperatura.
Añadiremos la leche las espinacas picaremos a vel 8 durante unos segundos y dejaremos que cocine a vel 2 durante aprox. 6 minutos temperatura 100 grados.
Pondremos la harina para espesar la mezcla y salpimentaremos según necesidad.
Dependiendo la textura que querramos conseguir... más liquida o mas consistentes añadiremos un poco de más leche o harina.
Reservar
Pondremos el aceite, el puerro, la cebolla y la calabaza. Picaremos a vel. 6 durante unos segundos y programaremos vel. 2 durante 8 minutos aprox. a temperatura 100 grados.
Añadiremos tos taquitos de beicon y durante un par de minutos lo doraremos a la misma velocidad y temperatura.
Añadiremos la leche las espinacas picaremos a vel 8 durante unos segundos y dejaremos que cocine a vel 2 durante aprox. 6 minutos temperatura 100 grados.
Pondremos la harina para espesar la mezcla y salpimentaremos según necesidad.
Dependiendo la textura que querramos conseguir... más liquida o mas consistentes añadiremos un poco de más leche o harina.
Reservar
Montaje de las Tartaletas
Precalentaremos el horno a 200 ºC.
Pondremos las bases de empanadillas en los moldes de tartaletas, sin presionar demasiado para no romperlas
Una vez ya está el horno precalentado correctamente, pondremos las empanadillas y las hornearemos hasta que tomen un color dorado.
Una vez Prehorneadas las obleas de las empanadillas, les pondremos el rellano que hemos hecho anteriormente.Les pondremos por encima un poco de queso emmental y mozzarella al gusto.
Las hornearemos aproximadamente durante 10/15 minutos dependiendo si nos gustan más doradas o menos.
7 comentarios:
vaya qué ricas y qué buena presentación.
Un besote
Que buenas Maite, te lo voy a copiar.
Pero...tu puedes comer esto y encima adelgazas, suertuda.
Que te contesto aquí lo de los transfer, sabes yo no uso generalmente y se me ponen pasados de fecha.
Te agradezco un montón por pensar en mí.
Muchos besitos.
estas tartaletas tienen una pinta estupenda, me encantan todos los ingredientes que has usado, te felicito, besitos
Me encanta, me encanta y me encanta!
Los ingredientes me gustan mucho todos y la idea es perfecta. Me la quedo ; )
Bueno lo de la presentación de profesional es obvio no? ; )
Besitos!!
Me encanta cómo te han quedado. Ricas, ricas y con una presentación estupenda
Besos. Recetasdemama
Mayte corazón que buenas tartaletas no creo que tarden mucho en caer... las fotos estupendas:) Ahora que leo a Piedad lo de los transfer recuerdo que tengo pendiente contestarte.
BSS
Ummm que buenas estas tartaletas saladas, me gusta mucho tu paso a paso, las fotos son espectaculares...un besito!!
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