A esta receta he querido darle un toque distinto.
En un supermercado oriental he comprado setas Shiitake secas y ya cortadas en láminas.
Las he tenido hidratándose durante la mañana en un bol con agua templada.
En esta receta utilizaremos todo... tanto las setas con el agua sobrante de haberlas hidratado.
Las he puesto en 750 ml de agua templada.
Ingredientes
3 tomates maduros ( tamaño mediano)
1 cebolla
2 zanahorias medianas
3 dientes de ajo
50 grs de pimiento verde
50 grs de pimiento rojo
1 kg de carne de ternera para estofar ( la parte de ternera que mas nos guste)
Laurel molido
Sal
Pimienta negra recién molida
1 cucharada de concentrado Bovril
Agua
Aceite de oliva
Un puñado de setas shiitake secas que hidrataremos.
Preparación
Esta receta se puede hacer completamente en la Thermomix pero en este caso he hecho el sofrito en la thermomix y luego la carne y la preparación final en la olla FussionCook ya que necesitaba la thermomix para otra preparación.
Os explico:
Por un lado pondremos en el vaso de la th el aceite de oliva y la verdura del sofrito.
Lo trituraremos a velocidad 7 unos segundos.
Programaremos 10 minutos vel cuchara temperatura 100 grados.
Mientras tanto en la olla FussionCook pondremos un chorrito de aceite de oliva y los tacos de carne junto con una piza de sal,pimienta negra recién molida y el laurel molido.
Lo programaremos a programa de carne que son 5 minutos y dejaremos que se dore bien.
Una vez dorada la carne pararemos la olla y lo dejaremos en menú calentamiento para que no llegue a enfriarse cuando incorporemos el sofrito con la salsa.
Mientras ya habrá terminado el tiempo programado para hacer el sofrito.
Lo dejaremos este sofrito en una salsa suave con lo que pondremos 1 minuto a vel 9 para dejarlo todo bien picadito y que no haya ningún tropezón.
Una vez terminado agregamos el brovil, las setas hidratadas y el agua en el que las hemos dejado.
Programaremos de nuevo 15 minutos a vel 2 temperatura 100 grados.
Una vez haya acabado añadiremos a la carne que tendremos ya dorada en la olla Fussionacook.
Cerraremos y programaremos menú legumbres duras.
Pondremos este menú porque al ser carne de ternera tarda un poco mas en cocinarse que la carne de cerdo.
Lo dejaremos con la tapa cerrada y dejaremos solo que se despresurice con la válvula abierta y evapore mayor cantidad de salsa cuando queden unos minutos para terminar.
Servir con pan porque esta salsa tiene que mojarse!!!
2 comentarios:
Que pinta tiene, seguro que está riquísimo y que salsita.
Besosss guapaa
Carne y setas mmmmmmmm ricoooooo, qué pinta guapa!
Muaaacsss
Publicar un comentario