viernes, 22 de enero de 2010

Marchando otra de Focaccias!

Os comenté con la anterior focaccia que hice que no tardaría en repetir... como así ha sido...
Una Focaccia de aceite de oliva,hierbas provenzales y escamas de sal Maldón...
sí solamente esto... y está deliciosa!!!

Ingredientes
Para la masa
150 gr. agua
425 gr. harina de fuerza
1 Cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 sobre de levadura seca de panadería o 20 grs de levadura fresca
25 gr. aceite de oliva
Para el Relleno
Hierbas provenzales
sal maldón en este caso... para esta receta ...me gusta más la sal en escamas...
Preparación
Metemos en el vaso de la Thermomix, el agua y la levadura, 37º de temperatura, 1 minuto, velocidad 2. Incorporamos el aceite de oliva, 30 segundos, velocidad 2. Agregamos la harina tamizada y le añadimos el azúcar y la sal, lo vertemos todo en el vaso. Programaremos la mezcla del vaso unos segundos a velocidad 6 para que se mezque todo bien.
Programamos 7 minutos velocidad espiga. Cuando termine, tapamos con un paño limpio y dejamos que fermente la masa hasta que doble el volumen.
Una vez ocurra esto, sacamos la masa sobre una superficie con aceite de oliva impregnada y la “quitamos” el aire amasando brevemente. Le damos forma y espesor (2 centímetros aprox.) y la pasamos a una bandeja de horno, la dejamos reposar tapada con el trapo de antes en lo que se precalienta el horno a 180º.
Antes de meter al horno la rociamos con un chorrito de aceite y los ingredientes y la sal tipo Maldon en escamas.
La introducimos al horno hasta que se dore (10 – 15 minutos)

4 comentarios:

Unodedos dijo...

Ya lo creo que debe estar deliciosa, me la comería todita guapa!
Besazos, Pami!!

MARISA dijo...

¡Tiene que estar de vicio...que pintaza tiene!
Besitos. Marisa

merche dijo...

me encanta estas focaccias. El dia que me salte la dieta, las hare. Te deje un comentario en mundorecetas sobre la maquina de leche. No se si lo has visto, pero te ponia que en Mollet, en el mercado municipal tienes una de esas maquinas. Ya diras algo guapa.

mese dijo...

Tengo que ponerme con las focaccias, son muy tentadoras.
Besos