miércoles, 17 de febrero de 2010

como dicen...yo no soy tonta...



Como dice el anuncio... yo no soy tonto... como dicen en esta cadena de tiendas....
Pues eso que de tontos cada vez menos...
Ayer puso dinamito del el foro de mundorecetas un post en el que hablaba de esto.
Aquí os enseño su bloq http://lastentacionesdelossantos.blogspot.com/
Que casi todos hemos caido en la tentación de comprar en una panadería una de estas mini empanadas de atún... que normalmente vienen casi vacias.
Porque comprar productos con aditivos o pagar cuando el producto viene medio vacío.
Pues No señor!!!
Desde aquí las gracias a dinamito porque le he copiado vilmente.... jejeje
El resultado es igual al que venden pero con ingredientes naturales, se puede hacer porciones y congelar para tenerlo en cualquier momento disponible...
Es genial tener compañeros en el foro que nos enseñen como poder hacer cosas en casa que venden normalmente y así podernas hacer sin conservantes, estabilizantes y demás porquerías.
El Secreto de esta empanada está en parte del relleno... que se llama Panada según nos indica Dinamito.... y es que esta Panada hace que el relleno no haga que la grasa del relleno se esparza y dá mas peso a la empanada y así queda mas consistente el relleno sin ser demasiado pesado.
Al relleno que hagamos le añadimos un poco de Panada
Ingredientes para el relleno
1 base de masa quebrada. (Si con prisas la podeis comprar ya hecha en muchos supermercados)
pimiento rojo
pimiento verde
1 cebolla
1 diente de ajo
aceite de oliva
atún en aceite de oliva ( escurrido de aceite...)
1 huevo batido para pintar la masa una vez ya esté montada la empanada.
Preparación del relleno
Pondremos una cucharadita de aceite de oliva y las verduras.
Pondremos unos segundos a velocidad 6, una vez picadito pondremos a vel 2 temperatura 100 durante unos 10 minutos aproximadamente.
Agregaremos el atún escurrido y trituraremos bien a vel 8 durante unos segundos.
le añadiremos un cubilete y medio de panada... eso equivale aprox a 150 ml.
Cubriremos con masa y pintaremos.
precalentaremos el horno unos minutos a 200 grados.
Bajaremos a 170 grados, introduciremos unos minutos la empanada y cuando esté doradita la sacaremos.
PANADA
Ingredientes
160 g Harina Floja
140 g Mantequilla
695 g Leche
5 g Sal
Elaboración en thermomix
Mezclar la mantequilla con la harina en crudo haciendo una pomada densa y homogénea durante 1 minuto en velocidad 3. Sacar y reservar. Sin limpiar la maquina, cocer la leche con la sal durante 5 minutos a temperatura 100º en velocidad 3 y cuando rompa a hervir quitamos temperatura y vamos poniendo poco a poco la pomada removiendo siempre a velocidad 3.
Aqui el relleno preparado en la thermomix.

La base y el relleno extendido

Aqui ya preparada y lista para pintar con huevo para meterla en el horno.

Recién sacada del horno todavía hinchada la masa quebrada... bajará cuando se enfrie


Y aquí el corte... Que decir... pues simplemente riquisima!!!

1 comentario:

mese dijo...

Pues se ve sabrosa de verdad. Besos