Ingredientes
250 gr. de leche
50 gr. mantequilla
50 gr. de azucar
1 cucharadita de sal
25 grs de levadura prensada
500 gr. de harina
Relleno deseado... en este caso chistorra
Elaboración
Elaboración
Precaliente el horno a 200º.
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añada la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4. Incorpore la harina y la sal, mezcle 15 segundos, velocidad 6 y a continuación programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Déle a la masa la forma deseada (también puede utilizar un molde), hágale unos cortes y pinte su superficie con leche. Deje que doble su volumen.
Introduzca el pan en el horno. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno puede volverlos a pintar con leche.
Vierta en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 2 minutos, 37º, velocidad 2.
Añada la levadura y mezcle 5 segundos, velocidad 4. Incorpore la harina y la sal, mezcle 15 segundos, velocidad 6 y a continuación programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.
Déle a la masa la forma deseada (también puede utilizar un molde), hágale unos cortes y pinte su superficie con leche. Deje que doble su volumen.
Introduzca el pan en el horno. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los panes, entre 15 y 30 minutos. Antes de retirarlos del horno puede volverlos a pintar con leche.
Comentario: En mi caso puse la masa en moldes de muffin. En el centro les puse un trocito de chistorra.
Por las prisas no lo dejé levar demasiado y lo que ocurrió que el pan no quedó demasiado esponjoso si no un poco compacto... pero estaba bueno igualmente.
3 comentarios:
Toda una delicia para un picoteo o como entrante. Tienen un aspecto riquísimo. El relleno me parece fantástico. Me llevo dos...
Besos.
umm qué rico, como veo que tienes muchos me llevo uno vale?
Un besote
Ohhhhhhhhh qué pecado chica!!! Buenos, buenos!
Besos!
Publicar un comentario