miércoles, 26 de mayo de 2010
Crema Catalana
Ingredientes
750 g. (7 1/2 cubiletes) de leche
6 yemas de huevo
1 cucharada de almidón para cremas o maizena
200 g. (2 cubiletes) de azúcar)
La piel de un limón, sólo la parte amarilla
Preparación
Ponga la mariposa en las cuchillas. Incorpore todos los ingredientes y programe 8 minutos, 90º, velocidad 1 y 1/2.* Una vez el tiempo terminado, deje girar 1 minuto más, aproximadamente, ya sin temperatura, para que la crema no se corte. Retire la piel del limón y vuelque rápidamente en cazuelitas individuales. Deje enfriar.
Antes de servir, espolvoree con bastante azúcar y queme la superficie con un hierro candente o con el utensilio adecuado.NOTA: Si lo desea puede poner también una rama de canela o una vaina de vainilla.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
3 comentarios:
Qué buena!!!! y con la th sale "clavada". Qué buen invento verdad?
Besicos
Tengo unas ganas locas de hacerla pero más de probarla. ¡¡¡Qué pinta!!!
Besos.
Ummm.. ¡Qué buena! Me quedo con la receta.
Besos
Publicar un comentario