miércoles, 12 de mayo de 2010

SOUFFLÉ DE PROVOLONE CON SALSA DE PERAS by Dulcesbocados


Otra receta que no puede pasar mucho tiempo sin que la hagais.
recordad: tanto la foto como receta y texto no son mías... en este caso extraido integramente del bloq dulcesbocados.bloqspot.com


Ingredientes para 6-8:
Para el soufflé:
200 gr. de leche
65 gr. de nata líquida
6 yemas de huevo grandes
70 gr. de azúcar
30 gr. de maicena
4 hojas de gelatina
50 gr. de queso provolone
Para el merengue:
4 claras de huevo
40 gr. de azúcar
Para la salsa de peras:
200 gr. de peras peladas
75 gr. de azúcar
200 ml. de vino dulce
3 unidades de anís estrellado
1/2 rama de canela
1/2 vaina de vainilla
Preparación
Poner la gelatina en remojo.
Para el soufflé, en un cazo que pueda ir al fuego, poner la nata, la leche, las yemas, el azúcar y la maicena. Colocar a fuego lento, removiendo constantemente, hasta que espese, unos dos min. más o menos. Añadir el provolone rallado, remover para que se deshaga y poner la gelatina escurrida.
Hacer el merengue, batiendo las claras y cuando espumen, añadir el azúcar. Una vez montado, añadir con suavidad a la mezcla anterior.
Colocar acetato o papel de cocina, alrededor de los moldes, que sobresalgan unos 3 cm. de altura, rellenarlos y colocarlos en el congelador mínimo 2 horas, también se puede preparar el día anterior.
Mientras, cortaremos las peras en cuadraditos y la pondremos en un cazo con el resto de ingredientes de la salsa. Dejaremos hervir a fuego medio hasta que la salsa empiece a espesar y tenga consistencia de jarabe.
A la hora de servir, desmoldar con cuidado el soufflé y acompañar con la salsa de peras.
Esta salsa, acompañada de un helado de queso, de canela o de vainilla también está impresionante!!!

2 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

mai te ha quedado de lujo, parece el qeu hizo carmen, tieen que ser estupendo, habrá que probarlo.
besitoss guapaaaa

Mailo dijo...

gracias mºjosé.
no me ha quedado a mi porque la receta ni foto es mía... pero lo tengo en pendientes esta receta porque tiene una pinta de pecado!!