lunes, 8 de junio de 2020

Pastel de cumpleaños para la princesa de casa




Enseño esta tarta que fue para celebrar los 5 añazos de la princesa de la casa.

La receta es de la fantástica Alma Obregón y de uno de sus primeros libros Objetivo: Tarta perfecta. Si no lo tenéis lo recomiendo, toda una joya que no puede faltar en casa.

Como puede que no tengáis el libro y no quiero que os quedéis con las ganas de preparar esta tarta, a continuación os pongo la receta.

Un consejo antes de empezar, la cobertura y el relleno parecen muy líquidos pero en cuento se ponen en nevera se quedan bien duros así que no cunda el pánico.😜 Así que antes de servir, mejor dejarla un rato fuera de la nevera.

La preparé la noche de antes para tenerla lista y despertarla con esta tarta. Su carita bien lo merecieron. Aunque ya me ha pedido que la del año que viene sea de Sirenas....

Usé galletas tamaño normal y no mini por lo que la tarta salió muy oscura, pero rica riquisima.

Los toppers de unicornio los compré aquí 

La vela de chocolate en forma de número cinco es de la chocolateria Genescà .

Allá va:

 Ingredientes para el bizcocho:
  - 200 ml. de aceite
  - 200 gr. de harina
  - 200 gr. de azúcar
  - 154 gr. de galletas Oreo
  - 4 huevos
  - 2 cucharaditas de levadura
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla

  Ingredientes para el almíbar:
  - 100 gr. de azúcar
  - 100 ml. de agua
  - 1 cucharadita de extracto de vainilla

  Ingredientes para la cobertura y relleno:
  - 300 gr. de azúcar glas
  - 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  - 125 gr. de queso en crema
  - 3 cucharadas de leche
  - 15 galletas Oreo






Está tanto la preparación con Thermomix como sin ella de la forma tradicional

Preparación Bizcocho



Primero, precalienta el horno a 180 grados.
  • Pica las galletas y reserva en un bol. (30 segundos a vel. 6)
  • Prepara los moldes, 3 de 15 cm, con spray para desmoldar o untados ligeramente con mantequilla.
  • Añade al vaso el aceite con el azúcar. (Velocidad 4 unos 10 segundos )
  • Agrega los huevos mezcla ligeramente y la pasta de vainilla.  (Velocidad 4 unos 20 segundos)
  • Tamiza la harina con la levadura y añade al vaso con la mezcla anterior. (velocidad 4 unos 20 segundos)
  • Por ultimo añade las galletas anteriormente reservadas. (Velocidad 4 durante 30 segundos)
  • Hornea a 180Cº entre 25-30 minutos o hasta que salga limpio el palito.

Almíbar

  • Mientras tenemos el bizcocho en el horno, prepararemos el almíbar. 

  • Para ello, pondremos la misma cantidad de agua que de azúcar. 
  • En este caso preparé 100 ml de agua con 100 grs de azúcar a temperatura varoma velocidad 2 durante 5 minutos.
  • Añadí una cucharadita de pasta de vainilla, volví a mezclar unos segundos a velocidad 4 y reservé.

  • Este almíbar es un básico así que podéis hacer un poco de más y tenerlo guardado en la nevera.


Cobertura y relleno


  •  Picar las galletas y reserva.
  •  En el vaso, incorporaremos la mantequilla ( temperatura ambiente) con el azúcar glas. Velocidad 4 unos segundos hasta veamos que está bien mezclado.
  •  Agregar el queso y batiremos a velocidad 4 hasta que veamos por el bocal que está bien integrado y añadiremos las galletas picadas.
  • Lo pondremos en una manga pastelera y guardaremos en la nevera hasta que decidamos montar el pastel.

Lo podemos hacer por partes, es decir tener preparados los bizcochos del día anterior así como la cobertura y relleno. 
Eso así, los bizcochos bien envueltos en film transparente y guardados en la nevera para que no se sequen.
Montar unas horas antes, aunque mi recomendación para que quede más gustoso y jugoso es mínimo el día de antes.

Luego ya es montar como cualquier Layer Cake.

Y por último decorar al gusto y ver la cara de sorpresa a quien se la vayáis a regalar!

Qué disfrutéis!

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